Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проекте форум поиск

Калининградская область: спецназ наркополиции провел очередные учения

08 декабря 2006 :: Павел ЛЕПЕТЮХА, руководитель пресс-службы УФСКН России по Калининградской области

Минувшие выходные прошли для спецназа наркополиции особенно напряжено. Бойцы вели переговоры с террористами и освобождали заложников.

Субботнее утро для жителей одного из домов Калининграда началось очень неожиданно. В квартире на третьем этаже наркоторговцы собрались совершить крупную сделку – передать своим сообщникам крупную партию героина. Вовремя подоспевшие наркополицейские вносят свои коррективы в планы преступников. Однако криминальные авторитеты сдаваться без боя не собираются. Чтобы затруднить задачу спецназа и скрыться с места преступления наркодельцы осуществляют захват мирных жителей.

Таков сценарий очередных учений наркополицейских. Задачи поставлены. Условия максимально приближены к реальным. Для того чтобы штурм прошел успешно, и никто из заложников не пострадал, важно иметь достоверные данные. На разведку выходят самые опытные бойцы. Они должны оценить обстановку и выяснить точное количество участников группировки и заложников.

Полученные равзедданные передаются по рации командиру подразделения. Следующий ход – за теми, кто будет непосредственно осуществлять захват. Штурмовать объект приходится с нескольких позиций. План действий обсуждается прямо на месте. Пока одна группа незаметно подбирается к зданию. Другая в это время спускается с крыши.

Самая сложная задача у снайперов. Тщательная маскировка и только один выстрел. Здесь промахи недопустимы. Малейшая ошибка может сорвать всю операцию.

Вся операция занимает считанные минуты. Времени на раздумья практически нет. В любой момент могут погибнуть заложники. Допустить этого спецназовцы не имеют права. Они подбираются все ближе и ближе к предполагаемому месту удержания заложников. Наступает последняя стадия штурма.

В этот раз операция прошла успешно. Все заложники освобождены. Никто из мирных жителей не пострадал.

На первый взгляд эти учения могут показаться обычной детской игрой. Ведь здесь нет угрозы и реальных жертв. В жизни все выглядит намного серьезней. Рисковать своей жизнью приходится во время каждой операции. А это уже совсем не похоже на игры.

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2019 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования