Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проектепоиск

Ивановская область: За масштабную наркоторговлю осуждена целая семья

29 февраля 2008

В Ивановской области вступил в силу приговор в отношении организованной группы из многодетной женщины, ее матери и бывшего мужа, изготовлявших и продававших наркотическое средство из эфедрина или содержащих его препаратов. После того, как была задержана многодетная мать – лидер группы, ее мать и экс-супруг продолжали заниматься созданным ей наркобизнесом. Об этом сообщили в ивановской областной прокуратуре.

Как пояснила старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Валентина Кручинина, с ноября 2006 по март 2007 года мать троих несовершеннолетних детей Ольга Сахарова 1973 года рождения возглавляла устойчивую группу по производству и сбыту наркотиков. В эту группу со строгим распределением ролей входили бывший муж Евгений Сахаров 1968 года рождения и мать Надежда Веселова, 1958 года рождения. Ольга Сахарова приговаривалась ранее за совершение аналогичных преступлений к лишению свободы и знала, как делать наркотики в домашних условиях. Она скупала в аптеках Кинешмы препараты, необходимые для изготовления наркотических средств. Исполнители делали наркотики на кухне, в кухонной посуде, без какого-либо специального оборудования. В целях конспирации в двери было устроено маленькое окно, через которое происходила передача готового наркотика и получение денег за "дозу". В ходе контрольных закупок за пять месяцев оперативным сотрудникам наркоконтроля было продано около 3 гр. сильнодействующего наркотического средства. В ходе следствия участки группы заявляли, что в целом ежемесячный доход от преступной деятельности был около 30-40 тысяч рублей. Следствие доказало причастность Ольги Сахаровой к совершению 8 эпизодов преступлений изготовления и покушения на сбыт наркотиков. После ее задержания преступная группа перераспределила роли и продолжала действовать.

Расследование уголовного дела вел следственный отдел Управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Ивановской области. Обвинение поддержано Кинешемской городской прокуратурой. Кинешемский городской суд признал Ольгу Сахарову виновной в покушении на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере в составе организованной группы. Она приговорена к 8 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Евгений Сахаров получил 4 года в исправительной колонии строгого режима. Надежда Веселова приговорена к 6 годам в исправительной колонии общего режима. Судебная коллегия по уголовным делам ивановского областного суда оставила приговор без изменения.

По материалам источников: Regnum

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2020 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования