Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проектепоиск

Приднестровье: Задержана крупная партия наркотиков, которые переправлялись из Молдавии в Россию

29 февраля 2008

21 упаковка марихуаны весом 15 кг 534 гр. и 5 упаковок гашиша весом 500 гр. на сумму более $50 тыс. были изъяты 24 февраля 2008 года сотрудниками Управления по делам миграции (УпДМ) МВД ПМР. Операция по раскрытию данного преступления была проведена при содействии специалистов Управления уголовного розыска МВД ПМР. Об этом сообщили в пресс-службе МВД ПМР.

На контрольно-пропускном пункте "Первомайск" приднестровско-украинской границы 24 февраля 2008 года при осуществлении миграционного контроля по ориентировке Управления уголовного розыска сотрудниками УпДМ МВД ПМР был задержан гражданин Молдавии, который на автомобиле марки "Додж" пытался выехать за пределы Приднестровья на территорию Украины. В ходе досмотра транспортного средства задержанный вел себя спокойно и уверенно. На вопрос о том, есть ли в автомобиле запрещенные для перевозки предметы и вещи, ответ был отрицательным. Спустя 40 минут после начала досмотра автомобиля наркотики были обнаружены в специально изготовленном тайнике-нише. Анализ упаковки наркотиков свидетельствует о том, что это были полиэтиленовые цилиндры фабричной работы.

Начальник лаборатории физико-химических экспертиз Экспертно-криминалистического центра МВД ПМР Максим Дьяченко, комментируя данный случай, заявил: "На протяжении последних четырех лет в республику поступал гашиш, но именно сферической формы в виде небольших шариков. То есть люди, которые занимались изготовлением, просто вручную делали данное средство. А в данном случае уже видно, что применена особая специальная технология: прессы, где измельчались верхушечные части конопли, а после прессовки полученной массе придавливалась определенная формы".

По данным следствия, на сегодняшний день уже достоверно известно, что обнаруженные наркотические средства переправляли из Молдавии в Российскую Федерацию. В Приднестровье наркотический груз был ввезен вне пунктов пропуска. "Это не единственный случай ликвидации канала поставки наркотиков из Республики Молдова в Приднестровье и страны СНГ", – отметили в пресс-службе.

По данному факту возбуждено уголовное дело, в настоящее время ведется следствие. Согласно Уголовному кодексу ПМР подобное деяние расценивается, как особо тяжкое преступление, и предусматривается ответственность в виде лишения свободы на срок от 15 до 20 лет с конфискацией имущества.

По материалам источников: Regnum

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2020 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования