Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проектепоиск

Новосибирская область: Сообщение группы информации и общественных связей Управления ФСКН России

03 марта 2008

Накануне дня пятилетия ФСКН России Управление ФСКН России по Новосибирской области проводил День открытых дверей. На праздник пригласили всех детей сотрудников Управления.

Утром детей собрали в зале коллегий Управления и познакомили с начальником – генерал-майором полиции Владимиром Петровичем Ильиным. Конечно, всем хотелось сфотографироваться с ним на память. Оказалось, что эта встреча заняла гораздо больше времени, чем планировалось. Во время знакомства Владимир Петрович не раз намекнул ребятам на чрезвычайную важность работы их родителей, поэтому выходили из зала они в приподнятом настроении и с чувством гордости за родных.

Следующим пунктом программы был региональный информационно-аналитический отдел Управления. В нем дети осмотрели используемое в аналитической работе оборудование, желающие попробовали работать со специальным программным обеспечением, и сразились в компьютерную игру "Боец спецназа ФСКН России" – к концу встречи все они получили собственный диск с игрой в подарок.

В Дежурной части и комендантском отделении внимание детей приковала сеть наружного видеонаблюдения за территорией вокруг здания – кого-то даже отправили на минуту на улицу, а остальные с нетерпением ждали его появление на экранах сети Дежурной части. Оружейная комната и комната для административно-задержанных оставили неизгладимое впечатление – войти внутрь никто так и не решился, дружно решено было отправиться лучше на обед.

После обеда детей повели на экскурсию в экспертно-криминалистический отдел, где их познакомили с особенностями различных видов экспертиз. Некоторые из ребят захотели испробовать на себе, что такое дактилоскопическое исследование – выявление следов рук и сравнение их с отпечатками пальцев рук в дактокарте, рассказали им и о работе автоматизированной дактилоскопической информационной системы "Папилон". Маленькие гости побывали в химической лаборатории Управления, заполненной специальным физико-химическим оборудованием, узнали о методах исследования различных веществ, и провели собственное фоноскопическое исследование – определение человека по голосу речи.

Последним пунктом праздничной экскурсии стало показательное выступление спецназа Управления: это и захват автомобиля преступника, и тренировка по рукопашному бою, и работа кинолога с собакой, ставшей к тому же всеобщей любимицей. Детям очень понравилась выставка оружия, используемого службой специального назначения, а в лазерном тире они провели конкурс на самого меткого стрелка.

К вечеру за чаепитием ребята делились впечатлениями от столь насыщенного дня. И что неудивительно – многие из них были полны решимости в дальнейшем прийти на работу в Управление Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Новосибирской области, или хотя бы связать свою жизнь с обеспечением охраны правопорядка.

По материалам источников: Группа информации и общественных связей управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Новосибирской области

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2020 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования