Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проекте форум поиск

Красноярский край: Образ жизни – спецназ

06 августа 2008

10 августа 2008 года исполняется 15 лет со дня образования службы специального назначения Управления наркоконтроля по Красноярскому краю. Подразделение зародилось в августе 1993 года в структуре Управления налоговой полиции по Красноярскому краю. Тогда она называлась "Служба физической защиты" и решала целый комплекс специфических и важных для того времени задач.

Большая заслуга первых руководителей и сотрудников службы в создании сплоченного и боеспособного личного состава, готового к действиям в экстремальной обстановке. Именно они заложили прочный фундамент службы, на котором за все прошедшие годы вырос добротный и крепкий коллектив с замечательными и добрыми традициями.

С переходом в 2003 году в органы наркоконтроля, подразделение было переименовано в "Службу специального назначения", при этом возложенные на неё задачи стали более значимыми и важными. Сегодня ССН наряду с другими основными подразделениями Управления наносит серьёзный удар по наркопреступности. Будни спецназа тихими не назовешь – в любой момент они готовы сорваться и ехать на задание. Это главная сила и опора оперативного и следственного подразделений при задержаниях, обысках, допросах и других мероприятиях.

Большинство операций не обходится без служебно-розыскных собак. Сейчас в подразделении 2 ротвейлера, которые являются полноправными членами дружного коллектива. Во время постоянных тренировок и участия в спортивных мероприятиях собаки оттачивают свое мастерство и достойно показывают его на деле.

Когда произносится слово "спецназ", невольно представляешь крепких и надежных парней, виртуозно владеющих оружием, боевыми искусствами и современными средствами защиты, парней, готовых в любую минуту придти на помощь и взять на себя ответственность за чужую жизнь. Именно такие они и есть – надежные, профессиональные, умеющие принять верное решение в самой экстремальной ситуации.

Особый подбор и обучение сотрудников службы обеспечивают высокий уровень специальной и физической подготовки, который они неоднократно демонстрировали на учениях и в повседневной деятельности.

Служба свято хранит и развивает свои традиции. Ежегодные восхождения на вершины Красноярских столбов, лыжные 100-километровые переходы в честь Дня защитников Отечества, парашютные прыжки – это ли ни школа для настоящих мужчин и сплочения коллектива, ведь каждый боец при выполнении задачи должен быть абсолютно уверен в том, что его спину всегда прикроют товарищи. Службой воспитано 2 мастера спорта международного класса, 4 мастера спорта и 9 кандидатов в мастера спорта, а команда "Варяг", состоящая из сотрудников службы, является постоянным призером всех проводимых в УФСКН соревнований.

Каждый сотрудник ССН считает для себя службу в УФСКН – почетной и престижной, и подходит к решению поставленных перед ним задач профессионально и с высокой ответственностью. Это мощная команда, сплоченная общим делом и крепкой мужской дружбой, всегда вместе – и в будни и в праздники. Их работа – это своего рода образ жизни, где главный принцип "один за всех и все за одного".

По материалам источников: Группа информации и общественных связей Управления ФСКН России по Красноярскому краю

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2019 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования