Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проекте форум поиск

Кемеровская область: В оздоровительном лагере "Олимпиец" начали тренировать юных спецназовцев

23 июня 2010

В рамках Национальной программы "Неприкосновенный запас – дети Отчизны" сотрудники Управления наркоконтроля России по Кемеровской области для трудных подростков первой смены лагеря "Олимпиец" проводят специальный курс "Юный спецназовец".

Сейчас в отряде "Юный спецназовец" насчитывается 15 ребят. На курс молодого бойца записываются по собственному желанию: кто-то – чтобы стать сильным, спортивным, волевым, кто-то – чтобы интересно провести время, причины у всех мальчишек свои, но то, что трехнедельные тренировки влияют на характер ребят, заставляют их задумываться о своем будущем, ставить перед собой реальные цели – этот результат проверен временем.

В этом можно было убедиться, побывав на интерактивном занятии, организованном для юных бойцов в "Олимпийце" сотрудниками отдела профилактики Управления наркоконтроля по Кемеровской области.

С ребятами было проведено занятие, которое называется "У меня есть свое мнение". В рамках данного упражнения перед ребятами ставятся вопросы, которые на утверждение им дает ведущий. Например: "курение – это модно" или "я готов уважать человека только за то, что он пьет пиво", или "я смогу всего добиться". На полу разложены таблички "да", "нет", "может быть", по ним и передвигаются участники. Они занимают место в соответствии с тем, какой точки зрения придерживаются по заданному вопросу, аргументируя свое мнение. Занятие нацелено на то, чтобы человек самоопределился и сам для себя проговорил свою цель, то, к чему он готов, что он считает или не считает важным в своей жизни. Таким образом, по мнению специалистов отдела профилактики, проговаривая свое мнение, ребята его лучше осмысливают, оно оседает у подростка в голове, и он уже готов к принятию тех или иных решений или к отказу от тех или иных решений, что тоже выполняет задачи профилактики.

"В результате мы надеемся, что в будущем, когда эти ребята будут выбирать себе профессию, когда они будут устраивать свою жизнь, те мнения, которые они высказывали и аргументировали, сыграют решающую роль в ситуации выбора и помогут им в жизни, – рассказывает Павел Плешкань, сотрудник отдела профилактики Управления наркоконтроля. – Я бы отметил, что некоторые ребята, которые приезжали сюда года 2-3 назад, достаточно легкомысленно относились как к тем словам, которые они говорили, так и к поступкам, которые они совершали. Сейчас у них более мужественные взгляды, более рациональный подход к тому, что они делают. Например, двое ребят уже планируют поступление в кадетский корпус МВД, Очень радует то, что они такие шаги делать не боятся, не боятся об этом думать и ощущают себя комфортно при принятии достаточно серьезных решений".

Подростки, состоящие на учете в подразделениях по делам несовершеннолетних органов внутренних дел, успешно и с интересом проходят курс молодого бойца. Впереди у юных спецназовцев изучение боевого оружия, состоящего на вооружении у спецназа наркоконтроля, усиленные тренировки и подготовка к сдаче итогового экзамена курса.

По материалам источников: Группа информации и общественных связей Управления ФСКН России по Кемеровской области

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2019 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования