Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проекте форум поиск

Кемеровская область: Завершилась акция "Время выбирать!", посвященная Международному дню борьбы с наркоманией и наркобизнесом

29 июня 2010

В Кемерово завершилась акция "Время выбирать!", посвященная Международному дню борьбы с наркоманией и наркобизнесом (26 июня).

В период акции был проведен конкурс граффити, организованный ГУК "Кемеровская областная библиотека для детей и юношества" при поддержке Управления наркоконтроля по Кемеровской области в рамках программы "Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту".

На картонных полотнах запестрили желтые, зеленые, розовые, голубые полосы – полосы позитивной, солнечной, счастливой картины жизни. У каждого была своя индивидуальная задумка, но во всех работах прослеживалось одно – стремление отразить яркие и радостные черты жизни, в которой нет и не будет места наркотикам.

"Я искала яркое и позитивное изображение граффити. Но, просмотрев всевозможные ресурсы Интернета, ничего такого, чтобы мне запало в душу, я не увидела. Пришлось придумывать самой. Появилась мысль нарисовать зебру, и чтобы она была яркая – я сделала у нее разноцветные полоски", – говорит Катя Заостровных, участница конкурса.

Конкурс граффити "Раскрась картину жизни в позитивный цвет" проходил в 3 этапа. Сначала участники присылали эскизы своих работ на листах формата А3. Они были вывешены в библиотеке. На втором этапе состоялась выставка эскизов, на которой были отобраны 5 номинантов по итогам зрительского голосования и оценки членов жюри. На больших листах картона по полтора метра в ширину и длину, с помощью специальных баллончиков с красками и под контролем команды профессиональных художников граффити "INC" участники воплощали свои идеи в жизнь.

"Перед началом конкурса мы провели для участников мастер-класс, разъяснили им первоначальные основы в нанесении изображения. Мы поделились с ребятами нашим опытом: рассказали им о техниках рисования, о правильном подборе цвета, передаче своей идеи на стену. Для того чтобы сделать хорошую работу, нужно потратить на это много сил и времени", – рассказывает Роман Пьянченко, представитель команды профессиональных художников граффити "INC".

Несколько часов ребята без перерыва трудились над своими картинами. Когда была закончена последняя, жюри приступило к оценке работ. В итоге первое место занял Мальцев Кирилл, второе – Екатерина Заостровных, на третьем месте оказалась Ирина Новикова. Победители получили ценные призы и подарки. Поощрительные призы вручили всем участникам, принявшим участие в конкурсе.

Помимо конкурса граффити, в преддверии Международного дня борьбы с наркоманией и наркобизнесом для кемеровчан в городском Парке чудес днем состоялось праздничное шоу для детей "Приключение Алисы в Парке чудес", а вечером – рок-концерт для молодежи "Ради жизни". На малой сцене Парка чудес выступили рок-группы "Люди" и "PlayUp".

26 июня в Международный день борьбы с наркоманией и наркобизнесом и День Молодежи на бульваре Строителей г. Кемерово прошла праздничная программа, главной составляющей которой стал Гала-концерт и награждение победителей IX областного конкурса "Мастер хорошего настроения". На конкурсе было представлено 10 игровых программ. Управлением наркоконтроля для награждения победителей предоставлены призы с символикой "Кузбасс против наркотиков". Специальным дипломом в номинации "Альтернатива дурману" награжден Степан Дамм, зав. отделом по работе с молодежью ДК "Судженский" г. Анжеро-Судженска.

По материалам источников: Группа информации и общественных связей Управления ФСКН России по Кемеровской области

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Доклад Международного комитета по контролю над наркотиками за 2013 год

Годовой доклад МККН за 2013 год является важной вехой – это 45-й годовой доклад Комитета с момента его учреждения в 1968 году в соответствии с Единой конвенцией о наркотических средствах 1961 года.

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2017 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования