Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проекте форум поиск

Кемеровская область: В летнем оздоровительном лагере "Олимпиец" завершился курс "Юный спецназовец"

02 июля 2010

В летнем оздоровительном лагере "Олимпиец" завершился курс "Юный спецназовец". Поздравить ребят с успешной сдачей итогового экзамена прибыли сотрудники Управления наркоконтроля.

В рамках Национальной программы "Неприкосновенный запас – дети Отчизны" подростки, состоящие на учете в подразделениях по делам несовершеннолетних органов внутренних дел, в течение 3 недель проходили курс молодого бойца. Под руководством офицеров спецназа наркоконтроля ребята с интересом изучали боевое оружие, состоящее на вооружении у спецназа, примеряли на себя бронежилеты и каски. Кроме того, сотрудники отдела профилактики наркоконтроля проводили с ними на протяжении смены беседы и тренинги, направленные на формирование у ребят навыков здорового образа жизни, ценностного отношения к собственному здоровью.

"Курс юного спецназовца, делает ребят сильными, ловкими, а самое главное выносливыми. И не только физически, но и морально. Он закаляет их характер, воспитывает выдержку, развивает целеустремленность", – рассказывает Александр Прокопьев, офицер спецназа наркоконтроля. Уже не первый год Александр тренирует ребят, на своем примере показывает каким должен быть настоящий спецназовец и прежде всего настоящий мужчина. Александр обучал ребят рукопашному бою, приемам самообороны, занимался воспитательной работой.

Уже по сложившейся традиции на закрытии смены "Олимпийца" состоялся товарищеский матч между бойцами "Юного спецназовца" и военно-патриотического клуба "Рысь" (ГУФСИН) на этот раз по футболу. Победу одержали гости.

В этом году на отдых в оздоровительный лагерь "Олимпиец" было направлено 28 ребят в возрасте от 12 до 17 лет, однако пройти курс "юного спецназовца" желание изъявили только 15 подростков. Все они с честью прошли испытания и получили свои заслуженные награды. В торжественной обстановке обычные майки сменились на камуфляжную форму и банданы, а именные сертификаты и нательные жетоны "Юный спецназовец" каждому участнику вручил начальник Управления генерал-майор полиции Сергей Безрядин.

"Самое главное, здесь, мы стремимся показать ребятам, что есть другая интересная, насыщенная позитивными эмоциями и событиями жизнь. Есть друзья, которые всегда могут помочь, и поддержать в трудную минуту, есть другие нравственные ориентиры. Есть хорошая интересная жизнь, свободная от наркотиков" – отметил Сергей Безрядин. "И сегодня, я вижу, это время они провели с пользой для себя, у них блестят глаза, у них есть стремление измениться. Ребята стали настоящей командой, каждый из них, благодаря полученным навыкам, чувству взаимовыручки, теперь сможет не только постоять за себя, но и прийти на помощь другим".

По материалам источников: Группа информации и общественных связей Управления ФСКН России по Кемеровской области

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Доклад Международного комитета по контролю над наркотиками за 2013 год

Годовой доклад МККН за 2013 год является важной вехой – это 45-й годовой доклад Комитета с момента его учреждения в 1968 году в соответствии с Единой конвенцией о наркотических средствах 1961 года.

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2017 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования