Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проекте форум поиск

Кемеровская область: "Юный спецназовец" и "Рысь" померялись силами

10 августа 2010

Бойцы из отряда ГУ ФСИН "Рысь" – всегда желанные гости в летнем оздоровительном лагере "Олимпиец". В лагере под руководством сотрудников спецназа наркоконтроля проходят курс молодого бойца мальчишки из детских домов, неблагополучных семей, состоящие на учёте в отделах по делам несовершеннолетних.

Встреча "Рыси" и "Юных спецназовцев" прошла в дружеской и спортивной обстановке. Интересные показательные выступления бойцов из отряда "Рысь" с боевыми приемами, стрельбой из автоматов, применением дымовых гранат ребята из "Юного спецназовца" встретили аплодисментами.

В свою очередь, юные спецназовцы пригласили ребят из "Рыси" на занятие по изучению боевого оружия, состоящего на вооружении у спецназа наркоконтроля. Под руководством офицеров спецназа наркоконтроля ребята с интересом изучали боевое оружие, примеряли на себя бронежилеты и каски. Рассказ сотрудника отдела специального назначения все слушали внимательно, задавали вопросы.

После занятия бойцы отряда "Рысь" показали "юным спецназовцам" как правильно разбивать рукой кирпич – мальчишек очень заинтересовала техника этого приема, и они с удовольствием изучали его.

Одним из лучших способов проверить свои силы и командный дух отряда являются соревнования. В этот раз померяться силами ребята смогли в рэгби. Борьба за победу в спортивном зале развернулась напряженная и упорная. С небольшим преимуществом победу одержали гости.

Такие дружеские встречи идут на пользу ребятам, они позволяют им не только посоревноваться друг с другом в своих умениях и навыках, но и научиться чему-то новому. Кроме того, способствуют достижению важных целей курса "Юный спецназовец" – выработке у подростков стремления к здоровому образу жизни, развитию умения принимать правильное решение в сложных ситуациях и, конечно, формированию патриотического сознания у мальчишек, основанное на идее служения Отчизне, чтобы эти подростки в будущем стали достойными защитники своей Родины.

Скоро ребятам, проходящим курс "Юный спецназовец", предстоит сдать нелегкий итоговый экзамен по курсу молодого бойца. Только тогда они получат специальный сертификат и металлический жетон, подтверждающие их хорошую физическую, боевую подготовку и право называться "юными спецназовцами".

По материалам источников: Группа информации и общественных связей Управления ФСКН России по Кемеровской области

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2019 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования