Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проекте форум поиск

Кемеровская область: Наркополицейскими ликвидирован наркопритон

12 октября 2010

Компания как обычно заняла кухню, где были созданы необходимые условия для употребления героина. Гости смотрели телевизор, а хозяин дома приготавливал к употреблению "зелье". В квартиру допускались только постоянные, проверенные посетители. Ее хозяин соблюдал меры предосторожности – конечно, за те три года, которые он употребляет героин, он научился это делать.

Пресечению преступной деятельности молодого человека содействовал звонок на "телефон доверия" Управления наркоконтроля (58-00-58), поступивший от жильцов домов на ул. Индустриальная в г. Кемерово, расположенных по соседству с притоном. Люди жаловались на неприятный запах и громкий шум, беспокоившие их как днем, так и ночью.

"В ходе проверки полученной информации были собраны факты, свидетельствующие о содержании наркопритона по данному адресу. В дальнейшем материалы были переданы в отдел дознания наркоконтроля. После чего совместно с отделом дознания был осуществлен выезд и вход в адрес", – рассказывает оперативный сотрудник Управления наркоконтроля.

В результате оперативно-розыскных мероприятий, осуществленных сотрудниками Управления наркоконтроля, притон был ликвидирован, а его содержатель – задержан. В момент задержания в квартире находилось трое мужчин, которые вместе с хозяином недавно употребили героин. На столе были разложены шприцы с остатками наркотика, которые были изъяты для исследования.

Хозяин признался, что в доме он проживает не один, а с женой и двумя детьми. Он давно собирался пройти курс лечения от наркозависимости, но почему-то все откладывал это дело. Кроме того, мужчина был судим в 2009 году за преступление, связанное с наркотиками, и получил наказание в виде четырех лет лишения свободы условно, однако, не отбыв его, вновь совершил преступление. На этот раз ему может грозить реальный срок лишения свободы.

На сегодняшний день в отношении всех посетителей притона составлены протоколы о совершении административного правонарушения. В отношении организатора наркопритона возбуждено уголовное дело по факту притоносодержательства. Проводятся следственно-оперативные мероприятия.

По материалам источников: Группа информации и общественных связей Управления ФСКН России по Кемеровской области

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Доклад Международного комитета по контролю над наркотиками за 2013 год

Годовой доклад МККН за 2013 год является важной вехой – это 45-й годовой доклад Комитета с момента его учреждения в 1968 году в соответствии с Единой конвенцией о наркотических средствах 1961 года.

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2017 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования