Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проекте форум поиск

Алтайский край: В Барнауле ликвидирована лаборатория по выращиванию наркосодержащих растений

29 октября 2010

Весной 2010 года в распоряжение оперативных сотрудников регионального Управления ФСКН России по Алтайскому краю поступила информация о группе лиц, занимающихся распространением наркотиков растительного происхождения на территории края. При проведении проверочных мероприятий удалось выяснить, что члены группы – преимущественно пожилые мужчины, сами активные потребители марихуаны – наладили выращивание конопли и ее последующую переработку в наркотик.

Организатор криминального синдиката, ранее неоднократно судимый житель Барнаула, с целью изготовления марихуаны арендовал гаражный бокс, в подвале которого оборудовал лабораторию по выращиванию наркосодержащих растений. При этом для повышения эффективности и получения максимально "качественного" продукта мужчина изучил специальную литературу по ботанике, а также сайты, на которых распространены сведения по производству и употреблению марихуаны. Подпольная агротехнология базировалась на серьезном техническом оснащении – в нарколаборатории была оборудована система вентиляции, специализированного освещения, удобрений, стимулирующих рост и развитие растений.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий алтайским наркополицейским удалось пресечь деятельность криминального производства и изъять изрядное количество готовой к употреблению марихуаны. В настоящее время в отношении участников группы проводятся следственные действия.

Следует учитывать, что по закону строго преследуется не только употребление либо сбыт наркотиков. В соответствии со ст. 231 УК РФ культивирование организованной группой лиц запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества, наказывается лишением свободы на срок от трех до восьми лет.

По материалам источников: Группа информации и общественных связей РУ ФСКН России по Алтайскому краю

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Доклад Международного комитета по контролю над наркотиками за 2013 год

Годовой доклад МККН за 2013 год является важной вехой – это 45-й годовой доклад Комитета с момента его учреждения в 1968 году в соответствии с Единой конвенцией о наркотических средствах 1961 года.

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2017 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования