Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проектепоиск

Амурская область: Впервые ликвидирована лаборатория по изготовлению синтетических наркотиков

20 апреля 2012

Амурские наркополицейские пресекли деятельность преступной группы, создавшей в Амурской области химическую лабораторию по производству синтетических наркотиков.

«Организатор группы – не работающий молодой человек 25 лет, житель одного из районных центров Приамурья, два года назад стал употреблять синтетические наркотики, которые поступали из-за рубежа, - рассказал начальник первого отдела оперативной службы Управления подполковник полиции Сергей Сопунов. – К своему преступному бизнесу он привлек несколько человек для распространения «синтетики», а сам старался не «светиться». Через некоторое время он посчитал, что наркотики собственного производства будут ему обходиться дешевле. Для осуществления своей цели с помощью сети Интернет по почте заказал все необходимые реагенты и приспособления. Стоит отметить, что лаборатория была оснащена самым современным оборудованием».

Наркотики собственного производства пользовались хорошим спросом. К тому же мужчина продавал их дешевле заграничных, но под маркировкой «Made in China». Если на само производство наркохимик тратил 500 рублей, то сбывал его уже по 3 тысячи рублей за 1 грамм.

Со временем молодой человек решил расширить свой бизнес и перебрался в Благовещенск, так как считал, что здесь у него будет больше возможностей для распространения наркотиков. «Развернуться в Благовещенске мы ему не дали, – продолжил Сергей Николаевич. – Данная преступная группа к тому моменту была уже у нас в разработке. Наркодилер был уверен, что со временем его синтетика получит широкое распространение не только в области, он уже начал поставлять наркотик в Хабаровский край».

На момент задержания в лаборатории горе-химика находилось около килограмма синтетических наркотиков. Столько же, по оперативной информации, подозреваемому удалось реализовать с осени 2011 года, когда он наладил свой преступный бизнес.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье 228.1. УК РФ. Двое участников группы находятся под стражей, один – под подпиской о невыезде. Всем им грозит до 20 лет лишения свободы.

К сведению: За 1 квартал 2012 года из незаконного оборота амурскими наркополицейскими изъято 868,147 кг наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ, из них более 854 кг марихуаны, гашиша – 9,3 кг, гашишного масла – 1,7 кг, героина – 55,9 граммов, а также 76,4 гр. сильнодействующих веществ.

Ликвидировано 14 притонов для потребления наркотических средств, из них 6 – в областном центре, по 2 – в Свободном и Тынде, по 1 – в Белогорске, Зее, Райчихинске и пос. Новобурейском.

Проведено 51 изъятие наркотиков в значительных размерах (в соответствии с классификацией Управления ООН по наркотикам и преступности).

По зарегистрированным в 1 квартале преступлениям возбуждено 236 уголовных дел. В суд направлено 96 уголовных дел. По направленным в суд уголовным делам раскрыто 180 преступлений, из них 138 относятся к категории тяжких и особо тяжких, 77 – связаны со сбытом. К уголовной ответственности привлечены 113 обвиняемых.

Пресечена деятельность 13 преступных групп, из них – 5 организованных и 8 – по предварительному сговору. Группами общей численностью 30 человек было совершено 93 тяжких и особо тяжких преступлений.

По материалам источников: Пресс-служба УФСКН России по Амурской области

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2020 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования