Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проекте форум поиск

Республика Татарстан: Решился попробовать наркотики и попался с поличным

05 сентября 2012

Сотрудники Зеленодольского межрайонного отдела ФСКН России по Татарстану задержали 22-летнего жителя г. Зеленодольска, при личном досмотре которого изъяли свыше килограмма марихуаны.

Как пояснил сам задержанный, наркосодержащее растение он насобирал за городом. Парень вознамерился изготовить для себя наркотическое варево в домашних условиях.

С его слов, он ни разу не пробовал наркотики до этого. Медицинское освидетельствование подтвердило эти слова. Судя по результатам анализов, ранее молодой человек не имел опыта потребления наркотических средств. Однако интерес его был настолько велик, что экспериментатор решился на столь неординарный поступок.

Конечно, от ответственности перед законом этот факт его не убережет. Тем более, что парень уже имеет непогашенную условную судимость. Также не слишком положительно его характеризует и то, что работы или иной постоянной деятельности у молодого человека нет. Он лишь время от времени перебивается случайными заработками

В отношении задержанного заведено уголовное дело по факту хранения, перевозки и переработки наркотических средств без цели сбыта в особо крупном размере (ч.2 ст. 228 УК РФ). Молодому человеку грозит до 10 лет лишения свободы. Это является наглядным примером того, как «безобидный» интерес влечет за собой вполне реальные последствия.

В разговоре с сотрудниками наркоконтроля «первооткрыватель» смог точно указать место расположения того самого «поля чудес». Теперь в рамках операции «МАК» наркополицейские вручат владельцам территории, на которой произрастает конопля, предписание об уничтожении зарослей наркотических растений. В противном случае землепользователям грозит внушительный штраф.

Уважаемые граждане!

Будьте бдительны! Обращайте особое внимание на свои и соседские дачные участки, а также на появление незнакомых лиц в ваших садоводческих товариществах. Сообщайте обо всех случаях произрастания мака и конопли в местные органы наркоконтроля.

Только объединившись, мы сможем дать отпор наркотическому злу. Если вам известны факты посева, произрастания и сбора наркосодержащих растений, а также места скопления наркозависимых, притоны или лица, сбывающие наркотические средства, психотропные или сильнодействующие вещества, сообщайте об этом по круглосуточным номерам телефонов доверия:

в Казани – (843) 274-30-30, 273-43-45

в Зеленодольске – (84371) 5-55-00

в Набережных Челнах – (8552) 56-29-50, 54-06-89

в Нижнекамске – (8555) 39-17-69, 39-20-03

в Альметьевске – (8553) 45-26-94

в Елабуге – (85557) 3-97-70

в Бугульме – (85594) 4-22-50

в Буинске – (84374) 3-17-99

По вашему обращению незамедлительно будет проведена проверка. Анонимность гарантирована.

Помните, возможно именно ваш звонок спасет чью-то жизнь.

По материалам источников: Наталья Файзулина, пресс-группа УФСКН России по Республике Татарстан

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2019 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования