Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проектепоиск

Московская область: Борьба с наркотиками активизируется!

17 октября 2012

«Руководство страны и МВД уделяет самое пристальное внимание борьбе с распространением наркотических и психотропных средств - это очень злободневная тема!» - такими словами в минувшую пятницу, 12 октября, открыл тематическую пресс-конференцию заместитель начальника МУ МВД России «Ногинское» полковник внутренней службы Юрий Славинский.

После вступительной части с подробным докладом выступил начальник отделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков уголовного розыска МУ МВД России «Ногинское» старший лейтенант полиции Александр Бабенко. Вот некоторые цифры и факты из его выступления.

За 9 месяцев этого года ногинские полицейские выявили 236 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков и психотропных веществ (в прошлом году за то же время было зарегистрировано 125 подобных фактов). Цифры говорят сами за себя – работа в этом направлении активизируется!

Основные статьи УК РФ, по которым возбуждаются уголовные дела в подобных случаях: 228.1 - «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов», 228 – «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных

веществ или их аналогов», 234 - «Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта». Также в отношении лиц¸ употребляющих наркотические средства, составлялись административные протоколы. В ходе мероприятий полицейские изъяли из незаконного оборота:

• героин – свыше 300 грамм;

• марихуана – 7 грамм;

• амфетамин – 11 грамм.

Кроме того, в Ногинском районе появилось новое синтетическое психотропное вещество GWH, которое распространяли и употребляли под видом курительной смеси.

В июле текущего года сотрудники ОБНОН ОУР МУ МВД РФ «Ногинское» на территории карьера «Вишняково-2» (вблизи пос. Светлый) обнаружили растение, по внешнему виду схожее с коноплёй. Для экспертизы было изъято 15 кустов. Результаты экспертно-криминалистического исследования показали, что это действительно кусты конопли (Cannabis). Через несколько дней с помощью химикатов и технических средств в присутствии представителей общественности было уничтожено 5 тонн дикорастущей конопли на площади 5 гектаров, о чем составлен официальный акт.

Также сотрудники ногинской полиции вместе с оперативниками 3-й Службы УФСКН РФ по Московской области и врачами наркологического диспансера периодически проводят проверки увеселительных заведений (ночных клубов). Недавно в одном из них (расположенном в Ногинске) было выявлено 4 человека, находящихся в состоянии наркотического опьянения. По данному факту составлены административные протоколы по ст. 20.20 ч. 3 КРФ об АП. Администрации клуба направлено представление.

Кроме того, ведётся совместная работа с участковыми уполномоченными полиции и другими службами управления с целью выявления наркопритонов – постоянно проводятся проверки гостиниц, общежитий, мест массового скопления молодёжи.

Так, в ходе оперативно-профилактической операции «Игла» был выявлен подросток, находившийся в состоянии наркотического опьянения. В отношении его родителей возбуждено 2 уголовных дела по ч. 4 ст. 150 УК РФ – «Вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления».

В настоящее время на учёте в наркологическом диспансере Ногинска состоит 766 человек, из них с диагнозом токсикомания – 78 человек (в том числе 2 несовершеннолетних).

В составе районной антинаркотической комиссии сотрудники ОБНОН ОУР МУ МВД России «Ногинское» регулярно проводят профилактическую работу с учащимися и педагогами местных средних и среднеспециальных учебных заведений, направленную на недопущение незаконного оборота наркотиков среди несовершеннолетних.

По материалам источников: Подмосковье настоящее

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2020 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования