Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проектепоиск

Калининградская область: Сбывали метамфетамин в особо крупном размере

17 октября 2012

Летом 2011 года сотрудники УФСКН России по Калининградской области произвели необычное задержание. Был задержан наркоторговец, который хранил и сбывал наркотическое средство метамфетамин в… туристической палатке.

24–летний гражданин Киндоп облюбовал пляж в Зеленоградске всего в 500 метрах от городского променада и гостиничных корпусов. Многочисленные летние кафе, ночные дискотеки под открытым небом должны были стать целью наркоторговца. Под видом отдыхающего туриста Киндоп планировал в своей палатке организовать точку по сбыту наркотических средств.

Но его мечтам не суждено было сбыться. Наркополицейским стало известно о намерениях наркодельца.

При обыске из туристической палатки было изъято более 150 грамм метамфетамина (это более 3000 условных разовых доз наркотика), что является особо крупным размером. Также были изъяты электронные весы и упаковочный материал. Был задержан и сам гражданин Киндоп.

Как оказалось, задержанный действовал не один, а вместе с сообщником. Им оказался «старший товарищ», ранее не однократно судимый 29 –летний гражданин Колесников. Киндоп и Колесников были знакомы уже длительное время, вели приятельские отношения. Используя свои криминальные связи и имея возможность приобретать наркотики мелкооптовыми партиями, Колесников предложил Киндопу объединиться в преступную группу и заработать на продаже метамфетамина.

Колесников взял на себя роль организатора группы. Он должен был приобретать наркотики и передавать их для дальнейшей реализации Киндопу, а тот в свою очередь должен был расфасовывать метамфетамин на условные разовые дозы и сбывать наркозависимым лицам. Деньги, от сбыта наркотиков, делили пополам.

В очередной раз Колесников передал Киндопу для реализации 590 грамм метамфетамина (это 11 800 условных разовых доз), что является особо крупным размером. Его сообщник полученную партию наркотических средств разделил на две части. Около 440 грамм он оставил у себя на хранении дома, а более 150 грамм взял с собой в «поход» на балтийское побережье.

После задержания Киндопа, наркополицейские изъяли весь метамфетамин, который хранился у него дома. Позднее был задержан и организатор преступной группы Колесников.

Ленинградский районный суд г. Калининграда признал наркоторговцев виновными по ч. 1 ст. 30, п. «г» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ – приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере, и назначил наказание Киндопу в виде 5 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, а Колесникову в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима.

По материалам источников: Пресс-служба УФСКН России по Калининградской области

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2020 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования