Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проектепоиск

Республика Татарстан: На дилеров, распространявших наркотики в 64 регионах России, завели уголовное дело

22 октября 2012

Управление Госнаркоконтроля по Татарстану возбудило уголовное дело в отношении 11 членов крупной наркосети по факту организации преступного сообщества. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу УФСКН России по Татарстану.

«В настоящее время все 11 человек арестованы, среди них две женщины. В группу входили жители Москвы, Казани, Ульяновска. Им инкриминируется достаточно серьезная статья – «организация преступного сообщества или участие в нем», а также «наркостатьи», – рассказал представитель ведомства.

По версии следствия, наркосеть организовали, познакомившись в интернете в 2010 году, директор коммерческой фирмы в Москве и неработающий житель Казани. Наркодилеры специализировались на поставках синтетических наркотиков: JWH, МДПВ, мефедрона, эфедрона и других синтезированных психоактивных веществ, заказывая их через интернет в Китае. Их сеть охватила 64 региона страны – от Калининграда до Владивостока. По оперативным данным, доход группы составил более 14 млн рублей. Многие наркодилеры никогда не видели друг друга в лицо, общаясь лишь через интернет или СМС. Оплата поступала на многочисленные банковские счета или «мобильный кошелек», товар доставлялся заказчикам бандеролями и посылками по почте, в том числе через курьерские службы. Штаб-квартира, склад и нарколаборатория располагались в квартире главного дилера в Москве.

Первые задержания членов наркосообщества начались в июне 2011 года, причем москвич оказал наркополицейским сопротивление, забаррикадировавшись в своей квартире, и группе захвата пришлось брать ее штурмом через крышу и окно. Наркотиков было настолько много, что хозяин жилья даже не пытался уничтожать улики. В ходе обыска в квартире было изъято свыше 6 кг синтетического наркотика и около 4 млн. рублей. У казанского «нарколидера» при обыске изъяли еще 2 кг наркотиков. Всего были задержаны более 30 человек, так или иначе причастных к распространению китайских наркотиков.

Среди членов наркосообщества есть безработные, программист, парикмахер, охранник и даже сотрудник вертолетного завода. На полученные от продажи наркотиков средства наркодилеры покупали себе дорогие иномарки, вкладывали деньги в недвижимость. Выручка была такова, что деньги считались не вручную, а с помощью специального счетчика банкнот. В ходе расследования выяснилось, что 37-летний москвич и его 32-летний соорганизатор наркобизнеса из Казани продавали свой товар на созданных ими тематических сайтах в интернете.

Оба привлечены также к административной ответственности за пропаганду наркотиков в интернете. В отношении некоторых членов сообщества уже возбуждены уголовные дела по многочисленным фактам легализации доходов от оборота наркотиков.

По материалам источников: Газета.Ru

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2020 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования