Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проекте форум поиск

Обоснование прогнозов кризисных и депрессивных состояний человека. Прогноз на апрель 2002 года

05 апреля 2002 :: А. Г. Данилин, Г. Г. Обухов

Как известно, изменения активности Солнца оказывают влияние на самочувствие практически всех жителей Земли. Известный врач-нарколог Александр Данилин и кандидат физико-математических наук Георгий Обухов предлагают читателям сайта разработанный по оригинальной методике месячный прогноз кризисных и депрессивных состояний, угрожающих различным категориям наркологических больных.

Обоснование прогнозов кризисных и депрессивных состояний человека

Современной наукой установлено, что явления солнечной активности влияют на биосферу Земли, поведенческие характеристики, психофизические реакции человека. Это влияние осуществляется через переменное электромагнитное поле (магнитное) поле Земли, реагирующее на процессы на Солнце.

В указанном поле присутствуют фрагменты, обладающие различными пространственными, временными периодами в пределах от долей секунды до единиц, десятков, сотен лет.

Установлено, что эти поля имеют структурированный (квантовый) в пространстве характер, причем могут быть выделены различные по структурированности типы полей.

Геофизическими исследованиями кандидата физико-геологических наук Г. Г. Обухова и его группы, проводимых совместно с Московской клинической наркологической больницей № 17 под руководством заведующего отделением А. Г. Данилина, установлена жесткая корреляция типов квантовых полей и психических характеристик человека. Определенные типы полей вызывают определенные, преимущественно не осознаваемые, психофизиологические реакции.

Установлено, что в момент рождения человека происходит взаимодействие электромагнитных характеристик мозга ребенка и жестко структурированных геомагнитных полей Земли.

Осуществляется как бы "настройка", формирующая особенности цитоархитектоники нервной системы младенца, являющейся "базой" его будущего характера, причем определяющее место в этой настройке играют квантовые геофизические поля, которые существуют в момент рождения человека в регионе его рождения.

Указанные поля "запускают" типизированные собственные поля нервной системы конкретного человека, в свою очередь являющиеся "квантованными" – стойкими характеристиками, действующими затем в течение всей его жизни.

Появляется возможность, зная точную дату и место рождения человека, рассчитав на основе базы данных, ретроспективно, квантовые геофизические поля, определить бессознательные, преимущественно эмоциональные особенности его характера, склонность к определенному виду деятельности, систему симпатий и антипатий, благоприятные и неблагоприятные периоды для различных форм его деятельности.

В течение жизни квантованные геофизические поля, реагируя с собственными полями нервной системы индивидуума, определяют периоды успешной и менее успешной профессиональной деятельности, периоды подъемов и спадов настроения, периоды которые человек субъективно считает периодами "везения" и "невезения".

С точки зрения современной психиатрии это означает возможность прогноза кризисных и депрессивных состояний у психиатрических и наркологических больных, периоды стойких ремиссий и временные периоды во время которых особенно опасен рецидив основного заболевания.

Подобные прогнозы могут быть сделаны для каждого отдельного пациента при знании даты, места его рождения и базовых характеристик психического статуса. При этом рассчитываются собственные характеристики его нервной системы и внешние поля, влияющие на нервную систему пациента.

Может быть сделан более обобщенный прогноз. Он рассчитывается для определенных возрастных групп пациентов и включает в себя анализ влияния внешних квантованных геофизических полей на некоторые возрастные группы. Так могут быть вычислены неблагоприятные (кризисные) периоды для всех психиатрических и наркологических больных, которые будут максимально неблагоприятны для определенных возрастных групп, например, в возрасте от 30 до 32 лет, от 40 до 43 лет и т. д.

Подобные прогнозы основываются в основном на вычислении поведения квантованных геофизических полей (главным образом магнитных) на определенные периоды – 5, 10, 20 дней вперед; 1,2,3 месяца и т. д.

Клинический анализ показал высокую оправдываемость таких прогнозов, выполняемых по оригинальной методике, и высокий уровень корреляции спрогнозированных геофизических полей с реально существующими полями, измеренными на геофизических обсерваториях.

Вы имеете возможность ознакомиться с прогнозом кризисных состояний для наркологических больных на апрель 2001 года. Прогноз включает в себя определение 2-3 дневных кризисных интервалов, которые неблагоприятны для всех наркологических больных, но представляют максимальный риск для определенных возрастных групп.

В периоды, обозначенные на предлагаемых графиках как кризисные, человек испытывает резкое повышение тревоги и чувства неуверенности в себе. Нарастает ощущение неправильности и бесцельности собственных действий. Именно эти ощущения чаще всего подталкивают человека к употреблению психоактивных веществ – алкоголя и наркотиков. Если ваши родственники страдают какими-либо видами зависимости, обратите внимание на максимальные пики прогноза. Именно в эти дни пациентов не рекомендуется выписывать из стационаров, необходимо особо тщательно следить за приемом назначенных лекарств. Если вы или ваши родственники наблюдаются у психотерапевтов, в эти дни желательно посетить своего врача. Цифры возрастных групп проставлены на графике прогноза. Подчеркнем еще раз, что предлагаемый прогноз является обобщенным, и для достижения максимального лечебного эффекта должны делаться прогнозы для каждого конкретного пациента. Авторы методики нуждаются в обратной связи и просят сообщать ваши впечатления о совпадении или несовпадении своего состояния с прогнозируемым.

Прогноз на апрель 2002 года

График 1. Месячный временной прогноз отрицательного воздействия суммарных геофизических полей, провоцирующих нервные срывы, неадекватное поведение, суициды, стремление к алкоголю, наркотикам. Прогноз составлен 30 марта 2002 г. к. ф. м. н. Г. Г.Обуховым

График 2. Прогноз кризисных периодов для основных рисковых возрастных групп в классификации Э. Эрикссона на апрель 2002 г. Прогноз составлен 30 марта 2002 г. к. ф. м. н. Г. Г.Обуховым

График 3. Месячный временной прогноз отрицательного воздействия суммарных геофизических полей, провоцирующих нервные срывы, неадекватное поведение, суициды, стремление к алкоголю, наркотикам. Прогноз составлен 1 марта 2002 г. к. ф. м. н. Г. Г.Обуховым

R – отрицательное воздействие суммарных геофизических полей в баллах; красным – резкое увеличение количества пьяных за рулем по данным ГОНЭ г. Москвы; бирюзовым – скачкообразное повышение числа обратившихся за помощью в Московскую клиническую больницу № 17; синим – выходные дни.

Прогнозы кризисных и депрессивных состояний человека Данилин Александр Геннадьевич
журналист, психиатр, врач-нарколог

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2019 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования