Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проекте форум поиск

Страны с самыми суровыми наказаниями за контрабанду наркотиков

15 октября 2013

Наркобизнес – несомненно доходное дело, но и очень опасное, так как в большинстве стран контрабандистов наркотиков наказывают очень строго.

В частности в Сингапуре за контрабанду наркотиков вешают, с 1991 по 2004 год там были приговорены к смерти почти 400 контрабандистов наркотиков.

В Иране ежегодно выносят смертный приговор в среднем 500 контрабандистам. А в Саудовской Аравии, где запрещено даже употребление алкоголя, за перевоз наркотиков наказывают публичной казнью. В Китае смертная казнь за контрабанду наркотиков – не самое распространенное наказание, но все же она применяется.

В Объединенных Арабских Эмиратах перевозчиков наркотиков также часто приговаривают к смерти, но сесть на четыре года можно и за то, если на вашу одежду попали семена мака – например, с булочки – или же если к вашей подошве приклеился кусочек сигареты с марихуаной, на которую вы наступили в другом аэропорту по дороге в Дубай.

Во Вьетнаме за контрабанду наркотиков обычно к смерти не приговаривают, но попавшихся на перевозе наркотиков отправляют в тюремный лагерь, в котором часто просто умирают от голода.

Суровое наказание может ждать двух гражданок Эстонии, которые пытались провезти в чемоданах кокаин, когда наркополиция Перу задержала их в Международном аэропорту Куско. Наркотики были найдены в ходе рутинной проверки, когда девушки направлялись в самолет, который из Куско должен был вылететь через Лиму в Бразилию. Наркопреступления властями Перу наказываются крайне строго и девушек ждет длительное судебное разбирательство.

В этом году в странах Южной и Латинской Америки были задержаны "менее десятка жителей Эстонии". В целом по региону судебные приговоры были вынесены 37 жителям Эстонии. В основном они осуждены и несут наказание за наркопреступления.

Государства, в которых за контрабанду наркотиков приговаривают к смертной казни: Афганистан, Бангладеш, Бруней, Китай, Куба, Египет, Индия, Индонезия, Иран, Ирак, Иордания, Кувейт, Лаос, Малайзия, Марокко, Северная Корея, Оман, Катар, Пакистан, Саудовская Аравия, Сингапур, Сомали, Шри-Ланка, Сирия, Судан, Тайвань, Таиланд, Объединенные Арабские Эмираты, США, Вьетнам, Йемен, Зимбабве.

Источник: Delfi

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2019 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования