Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проекте форум поиск

Новое в тестировании на наркотики

Идентификация наркотических и психоактивных веществ в биологических жидкостях и волосах методом газовой хроматографии с масс-селективным детектированием

14 января 2014

Идентификация наркотических и психоактивных веществ в биологических жидкостях и волосах методом газовой хроматографии с масс-селективным детектированием, вер. 1.1 (PDF, 2.1 МБ)

Метод хромато-масс-спектрометрии (ХМС, ГХ-МС) основан на сочетании двух аналитических методов: капиллярной газовой хроматографии – метода наиболее селективного по возможности разделения веществ и метода масс-спектрометрии – метода наиболее селективного и чувствительного по детектированию и структурной идентификации компонентов. Наиболее информативные и надежные результаты получают в режиме полного сканирования с регистрацией масс-спектра. Использование режима мониторинга выбранных ионов позволяет повысить чувствительность определения (на порядок величины), но снижает надежность идентификации.

Методика ГХ-МС анализа основана на идентификации определяемых веществ, выделенных из образцов мочи жидкость/жидкостной или твердофазной экстракцией с последующей дериватизацией и хромато-масс-спектрометрическим . Определяемые вещества идентифицируют в автоматическом режиме по двум аналитическим параметрам: времени хроматографического удерживания и масс-спектру. Идентифицированное вещество определяют количественно на основании градуировочной характеристики, которую получают на основании результатов анализа СО.

Авторы:

д.х.н. Савчук С.А., д.х.н., профессор Б.Н.Изотов

Составители и авторы библиотек масс-спектров:

Григорьев А. М.(г.Белгород, СХО), Катаев С. С. (г.Пермь, СХО), Васильев А. Б. (г.Чебоксары, РНД), Мелентьев А. Б. г.(Челябинск, СХО), Лабутин А. В. (г.Томск, КДЛ), Неверо А. С. (г.Минск, ГКСЭ), Печников А. Л. (г.Салехард, СХО), Шитов Л. Н. (г.Ярославль, ХТЛ), Шевырин В. А.(г.Екатеринбург, БЭКО УФСКН), Гофенберг М. А. (г.Екатеринбург, КДЛ), Мелкозеров В. П. (г.Екатеринбург, ЭКЦ МВД), Снятков А. В. (г.Владимир, СХО), Колосова М. В. (г.Красноярск, КДЛ), Скребкова К.А. (г.Курган), Самышкина Н. В. (г.Новый Уренгой, КДЛ), Малышкина А. П. (г.Ноябрьск, КДЛ), Ризванова Л. Н. (г.Нижневартовск, КДЛ), Подоленко Е. В. (г.Сургут, КДЛ), Джурко Ю. А. (г.Ярославль, СХО), Савчук С.А. (Москва, ННЦ Наркологии).

Источник: ННЦ наркологии

Выявление наркотиков: новые технологии Национальный научный центр наркологии Минздрава РФ

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Доклад Международного комитета по контролю над наркотиками за 2013 год

Годовой доклад МККН за 2013 год является важной вехой – это 45-й годовой доклад Комитета с момента его учреждения в 1968 году в соответствии с Единой конвенцией о наркотических средствах 1961 года.

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2017 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования