Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проекте форум поиск

Мировоззрение

Там, где дело идёт о благе всех,
нечего опасаться неблагосклонности немногих.
Саллюстий

На нашем сайте мы делаем, по сути, только одно простое дело – говорим правду. Мы рассказываем то, что нам удается узнать об этом страшном явлении, об этой всеобъемлющей социальной проблеме, об этом чудовищном выборе, который делают совсем ещё молодые люди, – об употреблении наркотиков. И, видит Бог, мы рассказываем настолько хорошо, насколько это возможно. И впредь не собираемся отступать от этого принципа.

Видимо, когда речь идёт о такой многосложной проблеме, как наркомания, решение одних вопросов всегда будет порождать новые вопросы. Это нормально, это логично. Наверное, та оперативность, с которой наша редакция находит и будет находить ответы на эти постоянно возникающие вопросы, может служить критерием нашего профессионализма и общественной полезности.

Мы изучали болезненное пристрастие к наркотикам всеми доступными способами.

Мы читали специальную литературу, в которой для преодоления двух-трёх страниц текста требовалась поддержка трёх словарей и пяти справочников.

Мы штудировали труды маститых психологов и многочисленные конспекты лекций, семинаров, имеющих хоть какое-то отношение к изучаемой нами проблеме.

Мы разговаривали с теми, кто считал себя наркозависимым и хотел обрести свободу.

Мы разговаривали с теми, кто был наркозависимым, но считал себя абсолютно здоровым человеком.

Мы разговаривали с теми, кто уже какое-то время, от нескольких месяцев до нескольких лет, не употреблял ничего, что можно считать наркотиком, но по-прежнему относился к себе как к выздоравливающему наркоману.

Мы встречались с людьми в форме и с людьми в штатском. С теми, кто считал наиболее действенной мерой в борьбе с наркоманией расстрел, и с теми, кто был убеждён в необходимости легализовать всё и вся, видя в этом предоставление индивидууму свободы выбора.

И всю массу информации, которую мы извлекали из всевозможных источников, мы старались донести до наших читателей. Нормальная журналистская работа, которую можно было бы назвать рутиной, если бы не один момент – от того, насколько всесторонне и убедительно мы сумеем рассказать известное нам, в конечном итоге зависят человеческие судьбы, человеческие жизни...

Одна из проблем распространения наркотиков заключается в том, что, прибегая к употреблению запрещенных психоактивных веществ, человек делает свой собственный выбор. Но свобода выбора, к которой так часто апеллируют сторонники наркотических свобод, очень быстро испаряется, оставляя человека с "обезьяной на плечах". Чрезвычайно злобной обезьяной. Казалось бы, всё очень просто. Однако психика человека устроена таким образом, что всегда где-то в глубине души хранится уверенность – "со мной беды не случится, я сильный, я смогу это контролировать". И даже длинная вереница ушедших во тьму, тех, кто так же был уверен в своих силах и чувстве меры, не убеждает. И горькая истина – наркотик всегда рано или поздно сожрёт твою волю – подтверждается снова и снова, зверски калеча жизни.

Мы хотим убедить.

Хотим убедить, что наркотики при немедицинском применении, о каком бы конкретном веществе ни шла речь, никогда не дают того, чего от них ожидают.

Хотим убедить, что любая ситуация, даже самая болезненная, может и должна быть преодолена без использования наркотиков.

Хотим убедить, что в наркотическом опьянении нет и не может быть ни подлинной свободы, ни озарений, ни расширения горизонтов сознания.

Мы хотим убедить вас оставаться живыми.

Для этого создавался наш сайт, для этого он существует и будет существовать.

Будьте счастливы!

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Доклад Международного комитета по контролю над наркотиками за 2013 год

Годовой доклад МККН за 2013 год является важной вехой – это 45-й годовой доклад Комитета с момента его учреждения в 1968 году в соответствии с Единой конвенцией о наркотических средствах 1961 года.

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2017 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования