Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проекте форум поиск

Тест Айзенка

 

Пройти тест Айзенка

Помимо общих психологических особенностей ребенка в подростковом и юношеском возрасте существуют и индивидуально-психологический тип личности.

Авторы психологических тестов и методик исследования личности строят свои типологии на различных признаках. Многие из них ориентированы на узкий круг специалистов-психологов и врачей психотерапевтов.

Мы же приводим здесь тест Г. Айзенка и методику экспресс-диагностики характерологических особенностей личности Т.В.Матолина, поскольку сочетание этих методов позволит Вам не только узнать особенности Вашего ребенка, но и предложит Вам наиболее эффективные направления построения взаимоотношений с ним с учетом типа его личности. Авторы этой книжки адаптировали эту методику для работы с наркоманами. Кроме того, данная методика адаптировала тест Айзенка для подростков. Вопросы сформулированы в простой и понятной форме.

В основе данного теста лежат особенности типа темперамента, где главными являются два вектора.

  1. Экстраверсия - интроверсия характеризует основную индивидуально направленность человека, либо внутрь себя (интроверт), либо на окружающий мир и внешние события (экстраверт). Экстраверты - люди общительные, подвижные, импульсивные, эмоциональные, склонные к риску. Интроверты же, напротив, более замкнутые, спокойные, склонные к самоанализу, не очень общительные, осторожные и педантичные.
  2. Нейротизм - эмоциональная устойчивость характеризует показатели стабильности или нестабильности нервной системы. Люди с высокими результатами по шкале нейротизма очень болезненно реагируют на неудачи и возникающие проблемы, склонны расстраиваться по пустякам, подвержены резким переменам настроения, тревожны и крайне чувствительны ко всему, что с ними происходит. Эмоционально устойчивые люди, напротив, не склонны переживать по пустякам, легко сдерживают свои эмоции и контролируют собственное эмоциональное состояние, отлично приспосабливаются к изменившимся ситуациям.

Итак, предложите Вашему ребенку не в состоянии наркотического опьянения ответить на данные ниже вопросы. Вы можете протестировать и себя, и других членов Вашей семьи. Это поможет Вам лучше узнать и понять друг друга.

На каждый из вопросов Вы должны ответить "да" или "нет", причем правильным является тот ответ, который первым приходит Вам на ум, не раздумывайте над ответом. Перед тем, как приступить к заданию. Возьмите чистый лист бумаги и поставьте на нем номера от 1 до 60. Этот лист будет служить Вам карточкой для заполнения, где номер вопроса и номер ответа должны четко совпадать.

Пройти тест Айзенка

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Доклад Международного комитета по контролю над наркотиками за 2013 год

Годовой доклад МККН за 2013 год является важной вехой – это 45-й годовой доклад Комитета с момента его учреждения в 1968 году в соответствии с Единой конвенцией о наркотических средствах 1961 года.

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2017 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования