Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проекте форум поиск

Как вести себя во время и после лечения

 

Наверное, в основном мы уже ответили на этот вопрос. Здесь нам хотелось бы отметить лишь следующее.

Во-первых, Вы должны сохранять построенную Вами систему родительского контроля на всем протяжении лечения и еще как минимум год после его окончания.

Во-вторых, контроль должен сохраняться, но во время лечения он не должен быть абсолютным. После того, как прошло 2—3 месяца после прекращения приема наркотиков, у Вашего ребенка должна появиться некоторая степень свободы. Фактически, эта степень свободы есть право на личное время. Вы должны разрешить ему находиться в течение хотя бы 1—2 часов вне Вашего контроля. Посоветуйтесь об этом с Вашим лечащим врачом.

Вообще Вы можете использовать лечащего врача как «посредника» при переговорах с Вашим сыном и дочерью. Прислушайтесь к его советам.

В-третьих, разговоры о наркотиках в семье с момента начала лечения должны быть полностью прекращены. Предоставьте все разговоры о наркотических веществах и зависимости вести лечащему врачу. Если у вас возникли подозрения в том, что ребенок опять принимает наркотики, сначала доведите это до сведения лечащего врача, а потом уже ужесточайте контроль за подростком. Помните, что исходя из желания сделать «наоборот» Ваши постоянные подозрения, гневные монологи и истерики без повода могут привести только к прямо противоположному результату.

В-четвертых, очень может быть, что Вы не в состоянии разобраться не только в своем ребенке, но и в себе самом. Наверняка Ваши подозрения замучили Вас. Может быть Вы престали спать по ночам, а в любой простуде или недомогании сына видите признаки употребления им наркотиков. Если Вам удалось уговорить лечиться собственного ребенка, а с собой Вы справиться не в состоянии, то не считайте позорным для себя обратиться к врачу-психотерапевту или психологу. Вы можете посоветоваться о своем состоянии с лечащим врачом Вашего сына или дочери.
 

(Из книги А. Данилина и И. Данилиной «Как спасти детей от наркотиков» М., 2001)

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Доклад Международного комитета по контролю над наркотиками за 2013 год

Годовой доклад МККН за 2013 год является важной вехой – это 45-й годовой доклад Комитета с момента его учреждения в 1968 году в соответствии с Единой конвенцией о наркотических средствах 1961 года.

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2017 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования