Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проекте форум поиск

Сколько времени молодой человек должен находиться в стационаре (в больнице)?

 

В число обычных иррациональных убеждений родителей входит уверенность в том, «что чем дольше молодой человек лежит в больнице, тем лучше».

Мы считаем, что это связано, скорее с неосознанным желанием родителей отдохнуть от собственного ребенка, чем с объективной необходимостью.

Во-первых, Вы должны понимать, что никакая наркологическая больница не может исключить неформального общения пациентов друг с другом. Врачи не в состоянии обеспечить подростку круглосуточную занятость. В результате, очень длительное пребывание человека в стационаре, хотим мы с Вами этого или нет, превращается для него в «наркотическую школу».

Во-вторых, где-то через 7—10 дней своего пребывания в больнице подросток чувствует себя абсолютно здоровым. Ему становится скучно. Если врач по желанию родителей не выписывает его, не имея на то медицинских оснований, то подросток теряет доверие к врачу. Как мы уже неоднократно говорили, доверие между лечащим врачом и подростком — один из главных залогов успеха в терапии.

Конечно, одинаковых наркоманов не бывает. Но в среднем мы считаем 14-дневное пребывание пациента на больничной койке оптимальным для молодого человека, первично поступающего на лечение.

Естественно, что этот небольшой срок может дать устойчивый эффект только в том случае, если после выписки пациент будет регулярно показываться врачу и принимать поддерживающую лекарственную терапию, участвовать в психотерапии. Такая стратегия врача и есть плавный переход стационарного лечения в реабилитационную программу.

Если молодой человек срывается и его поступление в больницу происходит повторно, то время его нахождения на больничной койке в среднем должно быть увеличено на одну-две недели, опять же с условием его дальнейшего участия в реабилитационной программе.
 

(Из книги А. Данилина и И. Данилиной «Как спасти детей от наркотиков» М., 2001)

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Доклад Международного комитета по контролю над наркотиками за 2013 год

Годовой доклад МККН за 2013 год является важной вехой – это 45-й годовой доклад Комитета с момента его учреждения в 1968 году в соответствии с Единой конвенцией о наркотических средствах 1961 года.

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2017 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования