Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проекте форум поиск

Актуальные вопросы антинаркотической политики: отечественный и зарубежный опыт

29 сентября 2003 :: Г. В. Зазулин, Н. А. Фролова

В августе 2003 года вышла в свет книга "Актуальные вопросы антинаркотической политики: отечественный и зарубежный опыт", изданная совместно Академией проблем безопасности, обороны и правопорядка, Международным центром антинаркотической политики Санкт-Петербургского Государственного Университета и международной организацией "Европейские Города Против Наркотиков" (ECAD). Авторы данного научно-практического издания – кандидат юридических наук, официальный представитель "ECAD" в Российской Федерации, член Окружной антинаркотической комиссии в Северо-Западном федеральном округе Георгий Васильевич Зазулин и советник-эксперт по государственному и муниципальному управлению, доцент кафедры государственного строительства и права Российской академии государственной службы при Президенте РФ, кандидат исторических наукНаталья Алексеевна Фролова.

"Настоящее издание стало результатом совместной работы, направленной не только на борьбу с наркотиками и незаконным оборотом, но и на усиление формирования достойного объединительного начала в решении важнейшей государственной задачи, в укреплении ценностей человеческой культуры. Безопасное и стабильное развитие российской государственности невозможно без достижения главной цели: снижения количества наркоманов и наркопреступности. Общее, теоретико-прикладное поле данного направления, имеющее социальные и юридические параметры, должно содействовать повышению эффективности правоприменительной практики, совершенствованию законодательства, сохранению нравственного потенциала и рационального жизнеустройства человека..." – пишут авторы.

Мы же хотим отметить, что в данном издании, предназначенном для людей, кто интересуется вопросами национальной безопасности, то есть каждому разумному человеку нашей страны, подробным образом рассматриваются проблемы российского социума, связанные с распространением наркомании, затрагиваются вопросы антинаркотической политики. Особый интерес у редакции вызвала глава "Анализ зарубежного опыта проведения антинаркотической политики", несколько разделов представлены на ресурсе.

Фрагменты книги

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2018 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования