Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проекте форум поиск

"Сны золотые. Исповеди наркоманов"

11 января 2005 :: Сергей Баймухаметов

Уважаемые посетители сайта "Нет – наркотикам!" Вашему вниманию предлагается книга Сергея Баймухаметова "Сны золотые. Исповеди наркоманов", которая была включена в сборник методических материалов, подготовленный редакцией сайта к III Всероссийскому семинару-конкурсу телевизионных программ, телефильмов и телевизионных роликов социальной рекламы "Нет – наркотикам!". Данная книга стала в России бестселлером. По ней читаются лекции аспирантам-психологам в научно-исследовательских институтах, пресса призывает издавать ее миллионными тиражами, считая книгу самой действенной прививкой от соблазна наркомании. За шесть лет вышло шестнадцать изданий в Москве, Великом Новгороде, Екатеринбурге, Кыштыме, Новосибирске, Петропавловске, Саранске, Тобольске, Элисте. На Всемирном конгрессе антинаркотических сил автор книги Сергей Баймухаметов удостоен Диплома "За благородство помыслов и дел".

Содержание

Жестокая правда. Предисловие

Эта книга – для детей и родителей.

Каждый отец и каждая мать живут сейчас в страхе: а вдруг их ребенок по глупости, по неосторожности, один раз попробовав, станет наркоманом? Как его уберечь?

То, что происходит сейчас в России, можно определить одним словом – наркопожар. В крупных городах страны до пятидесяти процентов молодых людей уже попробовали, что такое наркотики. Это – начало национальной катастрофы.

Общество оказалось беспомощным: оно ничего не может противопоставить культу наркотиков, возникшему в молодежной среде. Родители не знают, что сказать детям. Учителя не знают, как воздействовать на учеников.

Книга "Сны золотые..." рассказывает мальчишкам и девчонкам правду. Страшную правду. Чтобы знали, что это такое. Причем, именно в исповедях, от первого лица. С полной, предельной откровенностью. Да, читать это тяжело, это изнанка самой жуткой жизни. Но только правда, пусть и жестокая, способна повлиять на умы и сердца подростков.

"СЕКРЕТ ЕЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ – ЗАГАДКА..."

Из откликов прессы

"Сергей Баймухаметов – автор уникальной, единственной в своем роде книги "Сны золотые. Исповеди наркоманов".

("Литературная газета")

"На мой взгляд, такую книгу надо по школам распространять, издавать миллионными тиражами, чтобы каждый родитель мог дать ее своему чаду и сказать: "Знай, вот что с тобой будет". И коммерческий успех ей гарантирован, потому что материал там шокирующий, и ее будут брать, как бы это сказать помягче... хотя бы из чувства нездорового любопытства".

(Татьяна Глинка, "Вечерняя Москва")

"Книга издана смехотворным тиражом, а должна бы поступить во все учебные и воспитательные учреждения. Ведь трагедии людей, рассказанные в этой книге, кажется, могут навеки отвратить от желания попробовать наркотики".

(Александра Королева, газета "Подмосковье")

"Но ведь всем ясно, что такую книгу надо издавать миллионными тиражами. Как вы думаете, это возможно?"

(Лариса Алимамедова, газета "Труд")

" Но нам все же самым ярким и печальным свидетельством эпохи показалась повесть С.Баймухаметова "Сны золотые...".

(Петр Дейниченко, газета "Куранты")

"Ведь все закладывается в детстве: и система ценностей, и система запретов, страхов... Книга дает подросткам жизненно важные ориентиры: плохо, нельзя, опасно, страшно... Безусловно, что книга требует издания большими тиражами, привлечения к ее повсеместному распространению всех заинтересованных государственных структур Москвы и России".

(Сергей Михалков, еженедельник "Подмосковье")

"Школьники пишут сочинение по книге Сергея Баймухаметова "Сны золотые. Исповеди наркоманов"...

("Вечерняя Москва")

"Секрет ее воздействия – загадка. Это от литературы, от обращения внутрь человека..."

(Александр Паникин, "Вечерний клуб")

"Это книга-предупреждение для подростков и их родителей, чтобы знали опасность в лицо... Сразу скажу: это тяжелое чтение, но это знание, которое может спасти от беды".

(Евгений Брюн, директор Московского центра профилактики наркомании, журнал "Работница")

III Всероссийский семинар-конкурс "Нет – наркотикам!", 26 октября 2004

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Доклад Международного комитета по контролю над наркотиками за 2013 год

Годовой доклад МККН за 2013 год является важной вехой – это 45-й годовой доклад Комитета с момента его учреждения в 1968 году в соответствии с Единой конвенцией о наркотических средствах 1961 года.

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2017 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования