Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проекте форум поиск

"Пэйнтбол против наркотиков"

25 мая 2005 :: Пресс-служба Управления ФСКН России по Калининградской области

17 мая 2005 года в городе Светлогорске Калининградской области в спортивном клубе "Планета-пэйнтбол" состоялся финал областного ежегодного турнира по пэйнтболу среди молодежи под названием "Пэйнтбол против наркотиков". Турнир организован при содействии регионального Управления наркоконтроля, спортивного клуба "Планета-пэйнтбол" совместно с Комитетом по делам молодежи Администрации области и Центром медицинской профилактики.

Пэйнтбол – командная игра, целью которой является захват флага противника и водружение его на свою стартовую базу, при этом задачей команды является "поражение" как можно большего количества противников с использованием специального пневматического оружия (маркера), стреляющего шариками, наполненными краской. Первый этап соревнований был проведен в марте прошлого года. Его участниками сначала стали учащиеся калининградских школ и ребята, отдыхающие в детско-оздоровительных лагерях во время летних каникул. Поддержка Комитета по делам молодежи позволила в дальнейшем привлечь к участию в акции более 500 подростков из средних учебных заведений города и области.

После появления информации об акции на местных телеканалах и в газетах, начало поступать множество заявок от школ на участие в играх, ведь для всех школьников оно было абсолютно бесплатным. По итогам каждого этапа, команда, признанная лучшей, получала возможность участвовать в финале. Также победители этапа получали ценные призы и грамоты, а все участники соревнований – памятные сувениры. В финальной игре соревновалось 36 ребят из 12 муниципальных образовательных учреждений области. Разделившись на три дивизиона, юные спортсмены предварительно шли на специальный психологический тренинг с сотрудниками областного Центра медицинской профилактики, которые призваны помочь сплотить участников команды и настроить на честную игру и победу, а по завершении игр – закрепить полученные впечатления и эмоции.

После 4-х часовых боев определились и финалисты турнира. Первенство завоевала команда "Омега", отстаивавшая честь Балтийского района. Немного уступили в счете полесские "ХХХ". Третьими стали ребята из Гусева, игравшие в команде под патриотическим названием "Россия". Победители были награждены дипломами, кубками, медалями и отмечены подарками – каждый получил что-то полезное для себя из разнообразного спортивного инвентаря и туристического набора. И, конечно же, по традиции не обошлось без сладких призов. Организаторы турнира предусмотрели награждения и по специальным номинациям. Татьяна Калинина из города Пионерска "за самую честную игру" получила одноименную медаль и мягкую игрушку. А самым метким игроком был признан Этрус Сергей из Полесска. Ему, как настоящему стрелку, подарили символичный подарок – водяной пистолет.

Организованная акция призвана показать молодому поколению пример здорового образа жизни, где можно получить хорошее настроение и почувствовать прилив адреналина и способствовать неприятию употребления наркотиков. Именно этими свойствами и обладает недавно появившаяся, но уже получившая немало поклонников игра пэйнтбол. В настоящий момент Управление наркоконтроля проводит целую серию подобных соревнований для детей и подростков (водные виды спорта, пэйнтбол, турниры по различным единоборствам). Цель всех этих мероприятий – организовать досуг детей, показать ребятам, что можно отдыхать интересно и с пользой, никогда не связываясь с наркотиками.

Управление наркоконтроля пытается также привлечь калининградских бизнесменов к поддержке подобных соревнований. В идеале – формирование целой системы интересного доступного досуга и отдыха калининградских детей, как полезной и здоровой альтернативы употреблению табака, алкоголя и наркотиков. Управление наркоконтроля выражает благодарность спортивному клубу "Планета-пэйнтбол" в лице главного тренера "Федерации спортивного пэйнтбола России" Голдаеву Алексею за организацию мероприятия "Пэйнтбол против наркотиков". "Пэйнтбол против наркотиков" является одним из первых антинаркотических профилактических мероприятий в Калининградской области, действующим на постоянной основе.

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2019 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования