Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проекте форум поиск

Чемпион, который пишет стихи

22 февраля 2006 :: Материал предоставлен коллегами Артура из Управления ФСКН по Республике Дагестан

Сотрудниками Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков регулярно пресекаются факты содержания наркопритонов, однако при задержании наркодельцы иногда пытаются оказать сопротивление. В случае противодействия законному проникновению в помещение в захвате наркопритона участвует спецназ.

От мощного удара дверь квартиры с грохотом отлетает. В тот же миг в нее врываются спецназовцы и несколькими профессиональными приемами укладывают на пол находящихся в квартире подозрительных лиц, которые уже и не думают сопротивляться – результат операции спецназа всегда успешный.

Однако такая точность, слаженность действий, стремительность и отличный результат операции по захвату, зачастую вооруженных преступников, невозможны без профессиональной ежедневной спецподготовки. И если главным оружием следователя или оперативника является его ум и знания, то в работе спецназовца, наверное, на первом месте стоит силовая и боевая подготовка, хотя любую операцию они разрабатывают до мельчайших подробностей.

Неудивительно, что руководством УФСКН РФ по Республике Дагестан уделяется значительное внимание боевой подготовке спецназа. Рукопашный бой, считающийся традиционным видом боевой подготовки работников силовых структур, стоит на первом месте среди других видов подготовки и в Управлении наркоконтроля республики.

Начальник УФСКН РФ по РД, генерал-майор полиции А. У. Черкесов, являющийся президентом Федерации рукопашного боя Дагестана лично контролирует уровень и ход подготовки спецназовцев.

Подобное внимание к спорту, естественно не осталось безрезультатным, в рядах республиканского Управления наркоконтроля служит много спортсменов отмеченных наградами на различных соревнованиях и турнирах. Среди них 15 чемпионов южного федерального округа, России и мира в различных видах спорта.

Один из них, старший лейтенант полиции, старший оперуполномоченный спецназа Артур Абдуллаев. Еще проходя службу в рядах Российской Армии, тогда еще гвардии старший сержант А. Абдуллаев своей боевой подготовкой и отличными достижениями в стрельбе из автомата заслужил звание лучшего стрелка в полку. Однако только стрельбой его спортивные увлечения не заканчивались, он был участником во всех спортивных соревнованиях, которые могла предложить служба в армии: кросс, поднятие гирь, рукопашный бой и его любимый футбол.

В 1995 году после окончания службы в армии, Артур поступает на работу в органы налоговой полиции, в отдел физической защиты. Уже в первые месяцы службы он проявил свои незаурядные способности, его стали включать в команды на различных соревнованиях. За отличные результаты, достигнутые в оперативно-служебной деятельности и спортивные достижения на соревнованиях среди сотрудников налоговой полиции, а позднее и наркокотроля, других правоохранительных органов Дагестана и России, Артур много раз получал различные кубки, грамоты и благодарности от руководства, а недавно стал судьей всероссийской категории по рукопашному бою.

Являясь лучшим стрелком из автомата и пистолета среди сотрудников Управления, мастером спорта и трехкратным чемпионом республики по рукопашному бою, тренером сборной команды г. Махачкалы по рукопашному бою Артур остался в общении, тем же весельчаком, добродушным парнем, каким в свое время уходил в армию. Главный юморист спецназа наркоконтроля и душа любой компании Артур на удивление многим в свободное время пишет стихи, посвященные, в основном, работе спецназа, а также сатирические эпиграммы на коллег, которыми веселит и ободряет духом не только спецназовцев.

К сожалению, до сих пор он никогда и ни в какое издание не отправлял свои работы. Это решили сделать мы, его друзья и коллеги.

С дебютом тебя, Артур!

Очередной пришел приказ
– "На операцию спецназ".
Бойцы схватили автоматы,
Не каждый день у нас захваты.

Задачу ставит командир
– "На бой мы едем – не на пир".
Мы чутко слушаем его,
Ведь все зависит от него.

Собравшись, едем на объект,
Но штурмовать, приказа нет.
Ждем, снайпера уже засели –
Осматриваются, выбирают цели.

Должны, мы взять наркопритон –
Оцеплен весь микрорайон.
Штурмовики крадутся словно тени,
Их прикрывает снайпер – стрельбы гений.

Готовность есть – номер один.
В крови кипит адреналин.
Все, затаились – тихо ждем,
Промокли насквозь под дождем.

Вот-вот начнется, мы рванем.
Душа горит святым огнем.
И командир отдал приказ
– "На штурм. Вперед! Пошел спецназ".

Решетки, двери – все снесли.
Преграды были нелегки,
Оружие, у барыги тоже есть,
Но штурм закончен – секунд за шесть.

Все, бал окончен – свет потушен,
Мы растворились в темноте.
Спецназ сейчас уже не нужен,
Хотя работа есть везде.

Артур Абдуллаев

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Доклад Международного комитета по контролю над наркотиками за 2013 год

Годовой доклад МККН за 2013 год является важной вехой – это 45-й годовой доклад Комитета с момента его учреждения в 1968 году в соответствии с Единой конвенцией о наркотических средствах 1961 года.

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2017 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования