Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проекте форум поиск

Калининградские наркополицейские организовали для школьников сплав по реке Преголя

08 июля 2009 :: Пресс-служба Управления ФСКН России по Калининградской области

В период со 2 по 5 июля 20 калининградских школьников совершили увлекательное путешествие по реке Преголя на шестивесельных ялах, предоставленных БВМИ им. Ушакова. Поход, ставший уже ежегодной традицией, был организован и проведен усилиями Управления ФСКН России по Калининградской области совместно с Музеем Мирового Океана и ГУ МЧС России по Калининградской области.

Стоит отметить, что это была прогулка не из легких. Несмотря на всю увлекательность четырехдневного путешествия, юных гребцов ожидали тяжелые и насыщенные дни – им предстояло самостоятельно сплавиться по реке Преголя, приобрести навыки армейской выправки, научиться действовать слаженно и стать командой.

В четверг, 2 июля, ялы были спущены на воду, и путешествие началось. Пунктом отправления стал поселок Междуречье Черняховского района. Перед тем, как взять весла в руки, ребята получили спасательные жилеты и еще раз прослушали лекцию о правилах поведения на воде. Лишнее напоминание о безопасности никогда не помешает. Тем более что организаторы похода – наркополицейские – пекутся, в первую очередь, о здоровье подрастающего поколения.

Маршрут сплава включал в себя переход по участкам Междуречье – Лунино – Ушаково – Калининград. Всего в нем приняли участие 3 яла, на каждом из которых вместе с юными гребцами находился взрослый сопровождающий – штурман, прошедшей подготовку по гребно-парусному движению. Переход от начальной до следующей точки маршрута занимал в среднем от 3 до 5 часов, все это время участников экспедиции сопровождал спасательный катер МЧС России. После прохождения каждого участка сплава участники устраивали привал на открытом воздухе.

Несмотря на такие передышки, ребята были активно задействованы в проведении многочисленных мероприятий, укрепляющих бойцовский дух и физическое состояние. Каждый день у участников сплава начинался с обязательной утренней зарядки. Сотрудники наркоконтроля демонстрировали ребятам приемы самозащиты от нападений и преподавали навыки рукопашного боя. Молодые участники сплава училось правильно ставить палатки и разводить костры. Также на берегу между командами ялов проводились конкурсы и соревнования.

На второй день, во время очередного привала юных участников сплава ждал сюрприз в виде показательных выступлений бойцов спецназа Управления ФСКН России по Калининградской области, а также казаков Балтийского отдельного казачьего округа. Каждый желающий мог ознакомиться с впечатляющим арсеналом оружия и специальных средств, используемых сотрудниками отдела специального назначения для борьбы с наркодельцами. Ребята увлеченно наблюдали за постановочным захватом наркокурьера, схватками врукопашную, и даже смогли попробовать пострелять из автоматического оружия холостыми патронами. Не остались в стороне и казаки, которые поразили участников сплава умением виртуозно управляться с холодным оружием.

Первый раз подобная акция – детский шлюпочный поход, была проведена 2 года назад. В этом году вновь удалось реализовать задуманное. На детей внимание наркополицейских обращено не случайно – одним из приоритетных направлений в работе Управления наркоконтроля является популяризация здорового образа жизни среди молодежи и профилактика асоциальных явлений в детско-молодежной среде. Хотелось бы верить, что подобные мероприятия помогут развить в ребятах интерес к спорту, активному отдыху на природе. А в этом случае в их жизни просто не останется места наркотикам.

По итогам сплава юным участникам вручены памятные сувениры. А лучшая команда награждена грамотами Управления ФСКН России по Калининградской области.

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2019 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования