Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проекте форум поиск

Республика Дагестан: Спецназ идет на штурм

19 мая 2005 :: Ширинбек ШИХАБИДОВ, отдел межведомственного взаимодействия в сфере профилактики УФСКН РФ по Республике Дагестан

14 мая 2005 года на базе Управления ФСКН РФ по РД прошли учения спецназа.

В ходе поведения оперативно-розыскных мероприятий оперативной службой Управления наркоконтроля была получена информация о том, что в Каякентском районе РД на одной из заброшенных баз отдыха на берегу моря наркоторговец занимается изготовлением синтетического наркотика в подпольной лаборатории, которая в свою очередь находилась под охраной вооруженных лиц. Боевая группа службы специального назначения Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Республике Дагестан получает задание уничтожить лабораторию и задержать находящихся там преступников. Таково было условие учений антинаркотического спецназа.

Бойцы спецназа должны были продемонстрировать свое умение действовать слаженно быстро и решительно. Руководил их действиями начальник службы специального назначения Джабраил Кадиев. За учениями наблюдал заместитель начальника Управления Малик Баглиев.

Спецназовцы отработали задачу по всем правилам, не взирая на условность ситуации. Тщательная разведка позволила определить точное расположение объекта и подходы к нему, тактически применимые места для расположения группы захвата, снайперов, наряда отцепления и группы блокирования. Группа захвата в маскировочных камуфляжах ползком пробрались к зданию, где изготавливалось смертельное зелье и осуществили силовое проникновение в помещение, с применением отвлекающих средств светозвукового воздействия. Нарядом отцепления были перекрыты пути возможного отхода, а группа блокирования блокировавшая объект и снайпера обеспечивали прикрытие группе захвата. Все преступники были задержаны, потерь среди участников операции нет.

Сотрудники спецназа также продемонстрировали навыки рукопашного боя. Сверх намеченной программы они выполнили еще одно задание по задержанию по задержанию автомобиля с применением учебного взрывного устройства.

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2019 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования