Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проекте форум поиск

Подмосковные наркополицейские изъяли 5,5 кг героина

25 августа 2009 :: Группа информации и общественных связей Управления ФСКН России по Московской области

Сотрудниками Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Московской области пресечена деятельность этнической организованной преступной группы, занимавшейся оптовым сбытом героина в Московском регионе. Изъято более 5,5 кг героина.

Несколько дней назад были задержаны трое активных членов этой группировки. Но тогда от оперативников скрылся один из лидеров. В ходе проведенной оперативно-розыскной работы, наркополицейские выяснили, что беглец скрывается на съемной квартире своих земляков в районе Черкизовского рынка. По данному адресу проживало порядка 20 человек, бывших торговцев не безызвестного "Черкизона". Сейчас, когда их дела идут не так успешно и с предпринимательской деятельностью возникли проблемы, лучший и быстрый заработок – это торговля наркотиками. Поэтому визит еще одного земляка, скрывающегося от правосудия, никого не удивил. Сотрудники наркоконтроля приняли решение о его задержании. Им оказался гражданин Таджикистана 1970 года рождения. Понимая, какой срок ему светит, Алик решил рассказать все... Так оперативники узнали о еще одном активном члене группировки, который вербовал женщин для перевозки наркотиков и предстоящей передачи очередной партии товара в городе Мытищи.

В предполагаемом месте передачи героина оперативники выставили засаду. Драгдилер после небольшого "заметания следов" (нескольких кругов на автомобиле) явилась на встречу, где и была задержана с поличным. 40-летняя гражданка Киргизии привезла 1,5 кг героина. В ходе дальнейших мероприятий оперативники поехали в город Ивантеевка, где в частном секторе женщине специально сняли дом для проживания и хранения наркотиков. Во время осмотра оперативники увидели на полу, на специально приспособленном для просушки подносе героин массой около 1 кг. Каково же было удивление задержанной, когда оперативники обнаружили тайник в диване, а точнее в подушках между пружин. Ей ведь не было известно о задержании других членов группы и обнаружении таких же тайников. Всего из тайника извлекли 3 кг героина. В настоящее время два человека задержаны, возбуждено уголовное дело. Им грозит наказание до 20 лет лишения свободы. Хочется обратить внимание владельцев частных домов, квартир и дач которые они сдают – гастарбайтеры зачастую используют место проживания для хранения наркотиков. Если появились какие-то подозрения, обращайтесь в службу наркоконтроля по телефонам доверия. Вся информация проверяется.

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2019 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования