Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проекте форум поиск

Регионы: как снизить уровень наркомании?

Круглый стол в Пресс-центре редакции "Парламентской газеты"

17 декабря 2012

17 декабря 2012 года в Пресс-центре редакции "Парламентской газеты" прошел "круглый стол" на тему: "Регионы: как снизить уровень наркомании?".

В мероприятии приняли участие председатель Государственного антинаркотического комитета, директор ФСКН России Виктор Иванов, член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Игорь Кошин, депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Ирина Яровая, Сергей Калашников, Дмитрий Горовцов, президент Национальной Ассоциации реабилитационных центров, председатель Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов, руководители реабилитационных центров и общественных организаций.

С видеовыступлением к участникам обратилась председатель Комиссии по социальным вопросам и здравоохранению Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Людмила Косткина.

Вел заседание "круглого стола" главный редактор "Парламентской газеты" Александр Коренников.

Сегодня становится очевидным, что одними только полицейскими мерами проблему наркомании не решить. Мировой опыт показывает, что нужна долгосрочная социальная реабилитация и ресоциализация наркозависимых, благодаря чему они смогут вернуться к полноценной жизни в обществе.

В России в соответствии с поручением Президента Российской Федерации Владимира Путина в ближайшее время должна быть подготовлена государственная межведомственная программа комплексной реабилитации и ресоциализации потребителей наркотических средств и психотропных веществ. И сейчас крайне важно обсудить с представителями региональных властей и антинаркотических комиссий вопросы, связанные с созданием новых законодательных и правовых норм в этой сфере.

Насколько готовы к этому регионы, и что они могут представить? Есть ли успешные проекты? Чей международный опыт в этом вопросе приемлем для нашей страны? Что удалось сделать, чтобы вернуть бывших наркоманов в социум? Эти и другие вопросы обсуждались в ходе заседания.

По окончании мероприятия участники ответили на вопросы журналистов.

Источник: Официальный сайт ФСКН России

Иванов Виктор Петрович
Директор ФСКН
Крупнов Юрий Васильевич
Президент Национальной Ассоциации реабилитационных центров (НАРЦ)

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2019 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования