Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проектепоиск

Оренбургская область: К чему приводят прогулки по ночному городу?

09 июня 2014 :: Яровая Т.В., Москалёва Н.А., ГИОС УФСКН России по Оренбургской области

Сотрудники оренбургского наркоконтроля и других ведомств проверили, где, как и в каком состоянии отдыхают подростки.

Межведомственный рейд провели сотрудники наркоконтроля совместно с представителями по делам несовершеннолетних УМВД и врачом-наркологом областного наркодиспансера.

В ходе комплексных мероприятий по местам массового досуга молодёжи, в том числе в парках и скверах, расположенных на территории г.Оренбурга, на этот раз особое внимание уделили выявлению несовершеннолетних не только в состоянии наркотического и алкогольного опьянения, но и просто находящихся после 23-х часов в общественных местах.

Напомним, в Оренбургской области для подростков действует т.н. "комендантский час". Т.е. молодым людям до 18 лет запрещено находится на территории развлекательных заведений без сопровождения законных представителей. Однако, тем, кому уже исполнилось 16 лет, закон не запрещает просто гулять в парке или сквере. Таких припозднившихся гулён в отдел полиции было доставлено шестеро. После беседы и устранения сомнений по поводу их возраста, трое были отпущены – всем подросткам из парка уже исполнилось 16 лет.

А вот еще троим пришлось дожидаться родителей в отделе полиции. Так, 17-летний молодой человек находился в одном из ночных клубов после 23.00, а 12 – летняя девочка в час ночи гуляла с друзьями по центральной улице города. Еще один подросток тоже дышал ночным воздухом. В отношении родителей подростков были составлены протоколы об административном правонарушении за ненадлежащее исполнение своих обязанностей.

В ходе проведения мероприятий врачом-наркологом визуально было осмотрено около 60 человек, по результатам осмотра лиц с признаками наркотического опьянения выявлено не было.

Напомним, с 1 по 26 июня по инициативе регионального наркоконтроля проходит месячник по профилактике наркомании, приуроченный к Международному дню борьбы с наркоманией, задачам икоторого являются:

– совершенствование системы взаимодействия заинтересованных структур в сфере профилактики наркомании;

– создание условий для формирования мотивации к ведению здорового образа жизни;

– повышение уровня осведомленности населения о негативных последствиях немедицинского потребления наркотиков и об ответственности за участие в незаконном обороте;

– формирование у населения чувства гражданственности и устойчивой антинаркотической позиции.

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2020 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования