Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проекте форум поиск

Оренбургская область: Более 600 кустов мака изъяли сотрудники оренбургского наркоконтроля

14 июля 2014 :: Яровая Т.В., Москалёва Н.А., ГИОС УФСКН России по Оренбургской области

За растениями ухаживали граждане Вьетнама на оренбургском приусадебном участке – именно за этим занятием застали 2 мужчин сотрудники наркополиции. Во время задержания они пропалывали грядки с маком. Официально трудоустроенные, имеющие вид на жительство в России двое граждан Вьетнама сняли в пригороде Оренбурга дачу, как пояснили сами, для выращивания свежей зелени. Правда, как среди листьев салата, моркови и бахчевых культур оказался мак, они так и не смогли ответить, уверяли, что высаживали на этой грядке только семена салата и даже продемонстрировали пакет, из которого эти самые семена брали. На вопрос: почему не избавились от неизвестно как появившихся растений, а продолжали за ними заботливо ухаживать – поливать, пропалывать, рыхлить – они так же не смогли внятно ответить, а затем и вовсе предпочли претвориться не понимающими по-русски.

В итоге, с 2 грядок участка было изъято 625 растений мака. В настоящее время растения отправлены на экспертизу. И в случае, если растения окажутся наркосодержащими, то гостям из зарубежья грозит наказание по статье 231 уголовного кодекса "Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства" в особо крупном размере. Санкция предусматривает лишение свободы на срок до восьми лет. Кстати, особо крупным размером считается мак снотворный и другие виды мака от 200 растений, независимо от фазы развития растений.

Напомним, что в Оренбургской области проходит межведомственная оперативно-профилактическая операция "Мак – 2014". Одной из целей которой является повсеместное уничтожение дикорастущих и незаконно культивируемых конопли и мака, дабы не допустить массового производства из них наркотиков.

В случае, если вы заметили очаги произрастания дикорастущей конопли на территории Оренбургской области, Вы можете сообщить об этом по номеру телефона доверия наркоконтроля в г.Оренбурге: (3532) 77-03-51, 34-07-51.

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2019 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования