Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проекте форум поиск

Республика Дагестан: В зоне внимания – административные правонарушения

14 июля 2014 :: Пресс-служба УФСКН России по Республике Дагестан

Одним из направлений оперативно-служебной деятельности органов ФСКН России является выявление и пресечение административных правонарушений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

В настоящее время деятельность органов наркоконтроля по выявлению административных правонарушений, связанных с немедицинским употреблением наркотических средств, их рекламой и пропагандой, руководством службы придается большое значение, поскольку от эффективности данной работы зависит решение одной из важнейших государственных задач, определенных Стратегией государственной антинаркотической политики Российской Федерации, – снижение спроса на наркотики.

Как правило, основная масса составленных протоколов приходит на ст. 6.9 КоАП РФ за потребление наркотических средств и психотропных веществ.

УФСКН России по РД на постоянной основе принимаются организационные и практические меры, направленные на совершенствования работы в данном направлении. Организована работа по выявлению и пресечению административных правонарушений, предусмотренных ст. 6.13 КоАП РФ, в ходе которой проводятся рейды, направленные на выявление фактов продажи печатной продукции и иных товаров, содержащих признаки рекламы и пропаганды наркотических средств. Сотрудниками УФСКН совместно с межрегиональным общественным движением "Я Помощник Президента" проводились рейды на махачкалинских рынках, где продавалась текстильная продукция с элементами листьев каннабиса и т.п. Проведенная работа принесла свои плоды, с прилавков, практически исчезли такие товары.

На постоянной основе проводится анализ материалов региональных СМИ и Интернет-ресурсов на предмет наличия в них информации о наркотических средствах и психотропных веществах с признаками рекламы либо пропаганды их потребления.

В рамках взаимодействия с УГИБДД России по РД и республиканским наркологическим диспансером проводятся совместные рейды по выявлению лиц, управляющих транспортными средствами в состоянии наркотического опьянения.

С начала года сотрудниками УФСКН России по РД составлено 426 административных протоколов. Сумма наложенных штрафов равна – 1 353 500 рублей. Из них 236 за потребление наркотических средств и психотропных веществ. 80 протоколов за потребление в общественных местах (по ст. 20.20 ч.2 КоАП РФ).

Еженедельно сотрудниками УФСКН и МВД проводятся профилактические рейды в местах массового досуга молодежи, такие кальянные, чайханные и игровые клубы с раздельными кабинами. В результате на медицинское освидетельствование по подозрению в употреблении наркотиков направляются десятки молодых людей.

Кроме того, отмечены факты нарушения административного законодательства со стороны юридических лиц, так сотрудниками УФСКН Дагестана составлен 41 протокол об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 6.16 КоАП России за нарушение правил оборота наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров.

В борьбе с наркоманией административная практика – это основа системной профилактической работы.

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2019 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования