Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проекте форум поиск

Новая система жидкостной хроматографии от компании Agilent Technologies: непревзойденная скорость лабораторных исследований

15 декабря 2014

Новая система ВЭЖХ сверхвысокого давления Agilent 1290 Infinity II, Agilent Technologies

2 декабря компания Agilent Technologies представила российским заказчикам новую систему ВЭЖХ сверхвысокого давления Agilent 1290 Infinity II. Система позволяет операторам, исследователям и руководителям лабораторий перейти на новый уровень эффективности работы за счет легкости в использовании высококачественного аналитического оборудования и возможности интеграции в лаборатории любого типа.

ВЭЖХ приборы Agilent известны своей надежностью во всем мире, всего было установлено более миллиона модулей этой системы. По результатам нескольких независимых опросов, проведенных в 2011,2012 и 2014 гг., компания Agilent Technologies была признана поставщиком самого надежного оборудования для жидкостной хроматографии, что подтверждает вклад компании в развитие и производство высококачественного оборудования.

Широкий диапазон мощностей и небольшой мертвый объем системы позволяют быстро и надежно выполнять анализы методом УВЭЖХ. Теперь общее время анализа определяется продолжительностью цикла ввода, а не самого разделения. Устройство оснащено системой ввода проб с двумя иглами, что снижает продолжительность циклов до нескольких секунд. В традиционных вариантах с одной иглой ввод следующей пробы начинается после окончания предыдущего цикла ввода пробы и промывки иглы. Значительно увеличилась вместимость нового автосамплера 1290 Infinity II Multisampler,теперь можно загрузить одновременно до восьми лотков с виалами общим количеством 432 штуки. Кроме того, система оснащена программируемым вводом проб, что позволяет упростить такие шаги пробоподготовки, как разведение, смешивание и дериватизация.

Ключевое преимущество систем Agilent – это возможность оперативной интеграции оборудования в существующую инфраструктуру лаборатории. Вне зависимости от производителя можно осуществить беспрепятственный перенос методик между различными жидкостными хроматографами. Также система полностью совместима с хроматографами предыдущих серий 1100 и 1200.Такая уникальная возможность позволяет упростить поэтапное обновление прибора и не беспокоиться о дальнейшем расширении лаборатории.

Высокая производительность достигается за счет нового программного обеспечения Agilent OpenLAB Chromatography Data System (CDS).Система позволяет собирать и обрабатывать данные в режиме реального времени и является полностью масштабируемой, а скорость обработки больших данных увеличена в 40 раз по сравнению с другими производителями. В лабораторных исследованиях ключевую роль играет качество полученных результатов. Компания готова предложить своим клиентам колонки и комплектующие для сверхбыстрой и качественной хроматографии.

Стоит отметить и снижение общей стоимости владения оборудованием. Так, компания предлагает различные варианты системы в зависимости от бюджета. Система не требует больших затрат на техническое обслуживание. В Agilent 1290 Infinity II реализована функция самодиагностики с заблаговременным предупреждением о необходимости технического обслуживания, а шкала состояния позволяет оценить потребность в профилактическом обслуживании оборудования.

Выявление наркотиков: новые технологии

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Доклад Международного комитета по контролю над наркотиками за 2013 год

Годовой доклад МККН за 2013 год является важной вехой – это 45-й годовой доклад Комитета с момента его учреждения в 1968 году в соответствии с Единой конвенцией о наркотических средствах 1961 года.

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2017 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования