Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проектепоиск

Брянская область: За год в Брянской области изъято 5,5 килограммов "спайсов"

12 февраля 2015

По словам брянских наркополицейских, в последнее время обострилась ситуация, связанная с распространением так называемых "солей" и "спайсов".

В 2014 году сотрудники Управления ФСКН изъяли 5,5 килограммов психоактивных веществ (до 2013 года наличие подобного зелья в Брянской области вообще не отмечалось). Удалось ликвидировать международную преступную группу, в которую входило несколько граждан Украины и уроженка Красноярского края – студентка брянского филиала одного из московских вузов.

Как рассказали корреспонденту газеты БРЯНСК.RU в пресс-службе УФСКН по Брянской области, с начала 2015 года стражи порядка ликвидировали пять каналов оптовых поставок героина, задержали шесть человек, причастных к его сбыту (в том числе двух таджиков и одного узбека). Из незаконного оборота изъято 2 килограмма 825 граммов указанного наркотика.

По официальной информации, на нелегальном рынке области преобладают наркотики растительного происхождения: марихуана, маковая солома и их производные. Практически вся марихуана и большая часть маковой соломы изготавливаются на территории области (путем переработки незаконно культивируемых либо дикорастущих наркосодержащих растений). Часть маковой соломы ввозится из Белоруссии.

Источник: Брянск.ru

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2020 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования