Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проектепоиск

Ростовская область: В Ростове спецгруппа будет блокировать сайты наркоторговцев

12 февраля 2015

Ростов-на-Дону выпускает в сеть армию борцов с наркотиками. Специально обученная группа добровольцев будет искать в Интернете возможность купить наркотики с целью заблокировать информационный ресурс. Примерный алгоритм действий организаторы проекта изложили на специальном брифинге.

На просторах Интернета часто можно встретить объявления о продаже различных курительных смесей и порошков. Например, спайсы относятся к группе синтетических наркотиков, оборот которых законодательством России с недавнего времени полностью запрещен. Однако в рунете до сих пор доступны сайты, предлагающие нелегальные порошки.

Только в январе 2015 года в Ростовской области сотрудники полиции изъяли более 10 килограммов синтетических наркотиков. Для наглядности, 1 килограмм – это около 50 тысяч доз. Масштабы торговли получаются немалыми.

Средство борьбы с наркоторговлей пытаются найти ростовские добровольцы. Новый волонтёрский проект, который как раз нацелен на борьбу с распространением наркотиков в сети, представили на специальном брифинге. Задумка уже получила высокую оценку на конкурсе Федерального агентства по делам молодежи. Теперь с поддержкой общественных организаций города организаторы пробуют воплотить идею в жизнь.

"На реализацию проекта мы выделили четыре месяца. Основная цель – научить жителей Ростовской области блокировать незаконные сайты, а также популяризировать гражданский контроль", – объясняет автор проекта Владислав Шепитько.

Суть проекта в том, чтобы набрать волонтеров, которые будут искать в сети объявления о продаже спайсов и других наркотиков. После этого активисты направят в Роскомнадзор письмо с просьбой проверить эти ресурсы. Пока организаторы пытаются привлечь 20 добровольцев, которых затем нужно будет обучить специальному алгоритму поиска.

"В основном наркоманы используют различные синонимы. Они не всегда используют слова "наркотик" или "закладка". Сегодня не определен весь перечень слов, используемых злоумышленниками. Когда определим общую базу слов, распределим их по активистам. И начнем закручивать процесс поиска. Блокировка не происходит самим человеком, он должен только написать письмо в Роскомнадзор", – говорит руководитель ростовского регионального отделения организации "Молодая гвардия Единой России" Андрей Батрименко.

Кроме того, что добровольцы сами будут искать незаконный контент и добиваться его удаления, планируется обучить этому и других людей. Например, горожанам собираются раздать около трех тысяч листовок с подробными инструкциями.

Источник: Вести.Ru

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2020 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования