Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проекте форум поиск

Вологодская область: Наркотики – килограммами: "урожайный" день для череповецкой полиции и госнаркоконтроля

06 марта 2015

Вчерашний день для полицейских стал "урожайным". Они задержали мужчину, который занимался распространением наркотиков в особо крупном размере.

"Гражданин хранил наркотические вещества в своём гаражном боксе для последующего их сбыта через Интернет. Закладки он делал в различных частях города Череповца. В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело", – рассказала сотрудник пресс-службы УМВД Череповца Любовь Горева.

Подозреваемому грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. Его уже изолировали от общества.

Как говорят специалисты, 16% зарегистрированных наркоманов страдают от полизависимости. Проще говоря, употребляют всё подряд: стимуляторы, каннабиоиды, опиаты. Спрос рождает предложение – наркоторговцы готовы продать что угодно. Были бы деньги. Но бдительные горожане смогли помешать распространению "зелья".

"На телефон доверия наркоконтроля поступила анонимная информация, что на территории Череповца есть тайник, где хранятся наркотические вещества. Наши сотрудники провели оперативно-разыскные мероприятия. В районе Северного шоссе у гаражных кооперативов в куче мусора был обнаружен полиэтиленовый полимерный пакет с веществом. Это вещество оказалось амфетамином массой более 250 граммов", – говорит сотрудник ФСКН Лариса Швецова.

Кому принадлежали запрещённые вещества и кому предназначались, сейчас выясняют в госнаркоконтроле. Специалисты говорят, что такое количество изъятий – совпадение. Ситуация в городе стабильна. Количество наркоманов в диспансерах хоть и не так стремительно, но уменьшается. Зависимых, которые находятся на контроле, становится немного больше.

"На профилактическом наблюдении за 2013 год по Череповцу состояло 683 человека, за 2014 – 713. Соответственно, мы видим рост числа пациентов, состоящих на профилактическом наблюдении. Безусловно, это отражает общероссийскую тенденцию и связано с увеличением употребления синтетических спайсов", – поясняет главврач Вологодского областного наркологического диспансера № 2 Анна Лубягина.

Для тех, кто употребляет запрещенные вещества от случая к случаю, зависимость превращается не только в проблемы со здоровьем. Пересесть с так называемых лёгких наркотиков на тяжёлые – дело обычное, ещё недавно нормальный человек начинает вести асоциальный образ жизни. Оперативники говорят, что самые опасные преступники – это те, кому не хватает на дозу. Даже в уголовной среде их часто называют беспредельщиками.

Источник: Медиа-центр

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2019 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования