Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проектепоиск

Кемеровская область: Тяжелое состояние

10 марта 2015 :: ГИОС УФСКН России по Кемеровской области

Сотрудниками Управления наркоконтроля в Кемерово ликвидирован очередной героиновый наркопритон в одном из общежитий города.

Зайдя в квартиру, сотрудники наркоконтроля обнаружили 49-летнего притоносодержателя в состоянии тяжелого наркотического опьянения – мужчина не реагировал на наркополицейских, невнятно говорил и с трудом двигался. В комнате мужчины антисанитария – грязная посуда, мусор и тараканы, вместо кровати – матрас, на стене оголенные электрические провода.

Единственный, кто был в состоянии ответить на вопросы наркополицейских – посетитель притона. 26-летний Максим пояснил, что незадолго до прихода сотрудников наркоконтроля вместе с хозяином употребили героин. В квартире были обнаружены шприцы, флаконы для приготовления наркотика и свертки фольги с остатками героина. Сам хозяин наркопритона не смог назвать наркополицейским даже свое имя.

Сотрудникам наркоконтроля Максим рассказал, что у него есть семья, героин употребляет около года, он и сам понимает, что близким приходится трудно от его привязанности к наркотикам, поэтому на днях обещал обратиться за помощью в наркологический диспансер и "завязать" с наркотиками.

По словам соседей притоносодержателя, они давно наслышаны о противозаконной деятельности в данной квартире, где ранее проживали мать и брат мужчины, и уже тогда в жилище был организован наркопритон. После освобождения из мест лишения свободы Владислав, так зовут мужчину, оказался в квартире один и начал уже сам употреблять наркотики, сначала героин, потом перешел на синтетические наркотики – "соль" и "скорость". Кроме этого, по словам соседей, задержанный гражданин часто злоупотребляет спиртными напитками. Возможно, из-за употребления наркотиков и алкоголя мужчина находился в крайне неадекватном состоянии.

К мужчине регулярно приходят наркозависимые лица. Жители общежития не раз наблюдали как Владислав, находясь в наркотическом опьянении, бегает по этажам и ведет себя неадекватно, тем самым пугая жителей дома, особенно детей.

В настоящее время Владислав нигде не работает, наркотики для употребления берет у своих посетителей, которых впускает к себе в квартиру за "дозу". У него нет жены и детей.

В отношении задержанных составлены протоколы об административном правонарушении по ст. 6.9 КоАП РФ (потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача).

По факту организации и содержания наркопритона в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 232 УК РФ, санкция которой предусматривает до 4 лет лишения свободы.

Сообщить о фактах наркоторговли, наркопритонах, а также о людях, связанных с незаконным оборотом наркотиков, вы можете, позвонив на круглосуточный "телефон доверия" наркоконтроля: (3842) 58-00-58 или оставить сообщение на сайте Управления наркоконтроля.

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2020 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования