Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проектепоиск

Новосибирская область: Пресечена деятельность межрегиональной организованной преступной группы, занимавшейся распространением синтетических наркотиков

10 марта 2015 :: ГИОС УФСКН России по Новосибирской области

Сотрудниками Управления ФСКН России по Новосибирской области совместно с коллегами из Регионального управления ФСКН России по Алтайскому краю при координации 2 Департамента ФСКН пресечена деятельность межрегиональной организованной преступной группы, именующей себя в различных интернет ресурсах как "SibLabs", в течение нескольких лет занимавшейся распространением наркотических средств синтетического происхождения на территории Новосибирской области, Алтайского края и ряда других регионов Сибирского федерального округа.

В ходе одновременно проведенных мероприятий наркополицейскими задержан лидер преступной группы и 12 ее активных членов.

Задержанный 29-летний лидер организованной преступной группы, проживал в г. Новосибирске. По версии следствия им, в начале 2013 года была разработана четкая структура преступной организации, предусматривающая создание независимых подразделений (групп), осуществляющих самостоятельную деятельность по незаконному сбыту наркотических средств на территории Новосибирска, Барнаула, Бердска, Бийска и других городов Сибири, а также разработаны специальные меры конспирации и защиты от разоблачения деятельности организованной преступной группы правоохранительными органами.

В ходе проведенных задержаний и обысков у преступников изъято более 4,5 кг концентрата синтетических наркотиков, весы и предметы для фасовки наркотических средств, более 50 банковских карт, 27 СИМ-карт, 4 ноутбука, 7 планшетных компьютеров, 15 мобильных телефонов, тетради с записями и электронные носители информации, денежные средства в размере более 300 тыс. рублей, золотые изделия, а также автомобили Chewrolet Camaro, BMW, Toyota Land Cruiser 200, Toyota Camry, принадлежащие задержанным.

Всего за время документирования противоправной деятельности участников организованной преступной группы из незаконного оборота изъято более 100 кг концентрированных дизайнерских наркотиков, рассчитанных на изготовление 2 тонн курительных смесей. Таким образом предотвращено поступление финансовых средств на теневой потребительский рынок розничной торговли наркотиков на сумму 4 млрд рублей.

В настоящее время проводятся следственно-оперативные мероприятия направленные на раскрытие в полном объеме преступлений, совершенных членами организованной группы и формирование доказательной базы о роли каждого из участников в преступной деятельности.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.5 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к сбыту, незаконные хранение, сбыт наркотических средств в особо крупном размере). В соответствии с действующим законодательством задержанным грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2020 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования