Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проекте форум поиск

Курганская область: Фармацевт из Кургана сбывала наркотики через Интернет

02 июля 2015

Жительница Кургана признана виновной по 22 преступлениям, связанным со сбытом и покушением на сбыт наркотических средств в крупном и особо крупном размерах в составе организованной группы.

29-летнюю нарушительницу приговорили к восьми с половиной годам лишения свободы. Суд над ее подельниками еще впереди.

Как сообщили нам в региональном антинаркотическом ведомстве, девушка занималась преступной деятельностью вместе со своим супругом. Кроме того, в группу входили три "закладчика" – молодые люди, которые размещали пакетики с наркотиками в различных тайниках. В связи с тем, что оба организатора наркобизнеса подписали досудебные соглашения о сотрудничестве, в отношении каждого из них было выделено отдельное уголовное дело.

Как установлено следствием, наркобизнес семейная пара начала в апреле 2013 года. Наладив каналы приобретения оптовых партий наркотических средств синтетического происхождения через сеть Интернет, создав свой аккаунт в программе обмена сообщениями, они привлекли для распространения наркотиков с помощью "закладок" трех молодых курганцев. Связь с ними, а также с покупателями наркотиков организаторы осуществляли с использованием современных технологий: мобильной связи, специальных программ в Интернете, позволяющих скрывать идентификационные адреса используемых устройств, банковских карт и платежных систем. В целях конспирации для хранения и расфасовки наркотиков ими была арендована квартира в Кургане, позже они сняли жилье и в Тюмени.

По признанию подсудимой, они начинали свой нелегальный бизнес с пяти "закладок" в день, а в феврале 2014 года "пошел наплыв клиентов – доходило до 30 "закладок". Приобретая партии концентрированного наркотического средства от 50 граммов до 1 кг, путем разбавления этих порошков и смешивания с травой, они получали по несколько килограммов "спайсов", которые расфасовывали по пакетикам по 2 грамма.

Часть денег, полученных от сбыта наркотиков, супружеская чета расходовала на поддержание бизнеса: приобретение новых партий наркотических средств, упаковочного материала – в месяц им необходимо было по 300–500 пакетиков, материальное поощрение "закладчиков", аренду жилья, оставшуюся часть они тратили на поездки на отдых за границу, покупку дорогого автомобиля, в феврале 2014 года купили квартиру в Тюмени, сделали в ней ремонт и приобрели мебель.

Девушка к тому времени уволилась из курганской аптеки, где работала фармацевтом. К слову сказать, за плечами у нее уже было пять курсов Омской медицинской академии, и она успешно перешла на шестой. Перебравшись в Тюмень, она в основном занималась делами, связанными со сбытом наркотиков.

В апреле 2014 года сотрудники Управления ФСКН России по Курганской области вплотную "подошли" к главарям группы, распространявшей "спайсы" в Кургане. В ходе длительной разработки было задержано 15 человек. Несмотря на предпринятые организаторами меры конспирации, оперативникам наркоконтроля удалось установить их личности.

Задержали супругов наркополицейские в один день: нарколеди – в Тюмени, ее мужа – на трассе Курган-Тюмень. В ходе обысков, проведенных в их квартирах, в общей сложности было изъято более одного килограмма синтетических наркотических средств и более полумиллиона рублей.

Как сообщили нам в региональном антинаркотическом ведомстве, девушка полностью признала свою вину в содеянном. Суд приговорил ее к восьми годам и шести месяцам лишения свободы. Отбывать наказание она будет в колонии общего режима. Кроме того, нарушительнице придется выплатить 700 тысяч рублей штрафа.

Источник: zauralonline.ru

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2019 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования