Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проекте форум поиск

Алтайский край: Сотрудники Регионального управления наркоконтроля в Бийске пересекли деятельность организованной группы сбытчиков героина

02 июля 2015 :: Пресс-служба РУФСКН России по Алтайскому краю

В составе группы пять лиц цыганской народности во главе с недавно освободившейся цыганкой, отбывавшей наказание за сбыт наркотических средств в особо крупном размере. Выйдя на свободу, женщина не стала изменять давно установившейся традиции не работать, а вновь занялась привычным для себя и понятным бизнесом, связанным со сбытом запрещенных веществ. Продажа новомодной "синтетики", наводнившей в последние годы страну, для представителей цыганского этноса считается по-своему зазорным, и поэтому вчерашняя арестантка "освежила" связи с родственными кланами из соседних регионов и получила в свое распоряжение небольшой по объемам, но устойчивый канал поступления героина. Впрочем, недавнее пребывание в "тюремных университетах" способствовало освоению женщиной новых принципов сбыта запрещенных веществ, которые вовсю применяют барыги, торгующие синтетическими наркотиками. Это и бесконтактный сбыт через систему тайниковых "закладок", общение с покупателем посредством сети Интернет с использованием приложений, анонимизирующих личность продавца, а также взаиморасчеты через терминалы электронных платежных систем. Все это члены группы освоили в короткий промежуток времени и применяли в своей противоправной деятельности.

Следует отметить, что сотрудники Регионального управления ФСКН России по Алтайскому краю пресекли преступную деятельность группировки, не дав ей развернуться хоть сколько-нибудь основательно. В течение периода весны – лета текущего года был проведен комплекс оперативно-розыскных мероприятий в отношении организатора, ее сожителя и трех подручных, осуществлявших розничный сбыт. Во многом этому способствовали звонки граждан, поступавшие на телефон доверия, которые сообщали о фактах продажи наркотиков предприимчивыми цыганами.

На прошедшей неделе в их домах в г. Бийске были проведены обыски, в результате которых были изъяты вещественные доказательства, в том числе героин, компьютерная техника и средства связи с информацией о совершенных преступлениях.

В настоящее время пять участников указанной группы арестованы, проводятся следственные действия, призванные установить все обстоятельства совершенных преступлений.

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2019 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования