Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проекте форум поиск

В Москве состоялся научно-практический семинар "Межлабораторное тестирование и вопросы гармонизации методик определения психоактивных веществ в лабораториях ХТЛ и СХО России"

09 октября 2015

08 октября 2015 г. в НИИ фармации Первого МГМУ имени И. М. Сеченова под председательством заместителя директора, профессора Н.В. Пятигорской и доцента кафедры Ю.Е. Кочнева состоялся Научно-практический семинар "Межлабораторное тестирование и вопросы гармонизации методик определения психоактивных веществ в лабораториях ХТЛ и СХО России".

Пятигорская Н. В., заместитель директора института фармации, профессор. Приветственное слово

Кочнев Ю. Е., доцент Первого МГМУ им. Сеченова. Приветственное слово

В семинаре участвовали специалисты Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара, Екатеринбурга, Хабаровска, Улан-Удэ и других регионов России в области судебно-химического и химико-токсикологического анализа. Были обсуждены результаты первого многоцентрового исследования "слепых" биопроб в рамках образовательного этапа подготовки химико-токсикологических лабораторий к проведению межлабораторного тестирования, выработаны подходы к дистанционным методам обучения для совершенствования и гармонизации методологии в вопросах идентификации психоактивных веществ в биологических объектах в области клинической токсикологии, наркологии и судебной медицины.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

В результате дискуссии, участники семинара выработали предложения по модернизации лабораторной службы, состоящие в следующем:

  1. Разработать, актуализировать и внедрить унифицированные постоянно обновляемые методики для хромато-масс-спектрометрического оборудования, используемого для медицинских экспертных исследований.

  2. Провести верификацию уже созданных масс-спектрометрических библиотек, используемых в химико-токсикологическом анализе.

  3. Выработать алгоритм организации непрерывных добровольных многоцентровых сличительных исследований с целью оценки качества результатов химико-токсикологического анализа.

  4. Организовать постоянное дистанционное обучение и консультирование лабораторий по проблемам практического инструментального анализа.

Выявление наркотиков: новые технологииНаучно-практический семинар "Межлабораторное тестирование и вопросы гармонизации методик определения психоактивных веществ в лабораториях ХТЛ и СХО России", 08 октября 2015

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Доклад Международного комитета по контролю над наркотиками за 2013 год

Годовой доклад МККН за 2013 год является важной вехой – это 45-й годовой доклад Комитета с момента его учреждения в 1968 году в соответствии с Единой конвенцией о наркотических средствах 1961 года.

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2017 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования