Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проектепоиск

Ростовская область: В Ростовской области наркополицейские пресекли канал распространения марихуаны

05 января 2016 :: ГИОС УФСКН России по Ростовской области

В результате комплекса спланированных оперативно – розыскных мероприятий наркополицейскими выявлена организованная преступная группа, занимавшаяся сбытом наркотиков на территории Донской столицы и Ростовской области.

Действия сотрудников наркоконтроля были направлены на установление личностей всех членов организованной преступной группы.

Первым сотрудники наркоконтроля задержали организатора группы. Лидером оказалась заботливая 36-летняя мать двоих детей. По ее словам, мечтавшая на заработанные деньги осуществить свою единственную мечту: сделать из старшей дочери знаменитую фигуристку. Тогда она и решила вплотную заняться торговлей наркотиками.

В ходе оперативно-розыскных и следственных мероприятий установлено, что женщина приобретала наркотики у знакомого в Матвеево-Курганском районе, Ростовской области. 41-летний оператор газовых котельных установок собирал урожай из дикорастущей конопли, сушил ее, затем отмерял с помощью спичечного коробка или стакана. Так, за один спичечный коробок мужчина просил 500 рублей. Он лично встречался с заказчицей. За товаром она приезжала на своем автомобиле, договорившись заранее в телефонном режиме о дате и времени с продавцом. В машине расфасовывала наркотик на дозы и доставляла в Донскую столицу.

В целях увеличения объемов сбыта наркотиков и получения материальной выгоды женщина привлекла еще двоих сообщников. Ими оказались безработные жители города Сальск. В Ростове-на-Дону мужчины арендовали квартиры, в которых проживали с женами и малолетними детьми. Согласовав с ними план преступной деятельности, лидер определила им обязанности. Они подыскивали клиентов и осуществляли сбыт марихуаны на территории области и Южной столицы. Один из мужчин выполнял также роль оператора. С каждой проданной дозы (спичечный коробок) они получали по 200 рублей. Один из сообщников употреблял наркотики. Все члены организованной преступной группы общались между собой по телефону, а также посредством смс-переписки. Оплата осуществлялась путем перечисления денежных средств на банковские счета.

В отношении задержанных лиц по фактам незаконного оборота наркотических средств в особо крупном размере, а также деяниям, совершенным организованной группой возбуждены уголовные дела. Злоумышленники заключены под стражу.

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2020 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования