Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проекте форум поиск

Нижегородская область: Приговор в Ленинском районном суде организованной преступной группе

18 января 2016 :: ГИОС УФСКН России по Нижегородской области

В суде Ленинского района Нижнего Новгорода вынесен обвинительный приговор в отношении международной этнической организованной преступной группы, обвиненной в сбыте наркотического средства "героин" на территории города Нижнего Новгорода. Согласно вердикту суда шестеро подсудимых (трое из которых уроженцы Республики Таджикистан) приговорены к реальному отбытию наказания на сроки от 7 лет 6 месяцев до 12 лет.

Как установили наркополицейские, в 2014 году в Таджикистане некий человек по кличке "Мансур" нанял двух местных молодых людей и девушку для совершения на территории России наркопреступлений. Кто-то согласился пойти на это из-за долгов, а кто-то просто решил таким рискованным способом подзаработать.

Их переправили в Нижний Новгород. Сняли квартиры и тщательным образом проинструктировали. Героин оптовыми партиями они получали с помощью транспорта из Москвы. Затем фасовали и посредством "закладок" распространяли на территории областного центра. Как только дело должным образом наладилось, взяли к себе в помощники трех наркозависимых нижегородцев. Таджики тайники, в основном, располагали неподалеку от места своего проживания, так как плохо знали город. Их же нижегородские сообщники сбывали героин во всех районах Нижнего Новгорода. За свою работу они еженедельно получали заработную плату.

Причем, сбытчики были взаимозаменяемы. На место одного арестованного оперативниками, сразу вставал другой.

Так продолжалось до конца прошлого года, пока пятерых участников ОПГ не задержали сотрудники наркоконтроля. Во время личного досмотра и проведения обысков в общей сложности было изъято из незаконного оборота около трех килограммов героина.

Шестой наркоторговец скрылся от правосудия и был объявлен в федеральный розыск. Он уехал к себе на родину, но когда вернулся в Россию, то тотчас был задержан. Задержание произошло в Новосибирске.

Во время следствия трое иностранных подследственных потребовали адвокатов. В их присутствии они признали свою вину.

Следователями следственной службы нижегородского наркоконтроля удалось доказать совершение 14 преступлений в составе ОПГ. Им вменялось в вину обвинение по нескольким статьям – ст. 228.1 УК РФ – "Незаконное производство и сбыт наркотических средств", ст. 174.1 УК РФ – "Легализация денежных средств, приобретенных преступным путем". За время своей незаконной деятельности сообщники легализовали свыше 5 миллионов рублей.

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2019 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования