Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проекте форум поиск

Республика Саха (Якутия): Якутские полицейские пресекли деятельность банды наркоторговцев

18 января 2016

В Якутии полицейскими пресечена деятельность организованной преступной группы, занимающейся употреблением и сбытом наркотических веществ. Изъят "спайс" в особо крупном размере на сумму более 2 500 000 рублей.

Сотрудникам отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотических веществ МВД по Республике Саха (Якутия) поступила информация о лицах, занимающихся сбытом наркотических средств синтетического происхождения. Полицейскими было организовано оперативное наблюдение за подозреваемыми, в ходе которого информация подтвердилась.

При попытке очередной закладки наркотических веществ была задержана 25-летняя жительница Якутска, у которой при личном досмотре было обнаружено и изъято 15 полимерных пакетиков. В ходе обыска по месту жительства задержанной было обнаружено и изъято еще 776,974 граммов наркотиков.

Проведенное экспертное исследование показало, что изъятые вещества являются синтетическим наркотиком в особо крупном размере на сумму более 2 500 000 рублей.

Также было установлено, что к употреблению и сбыту наркотических веществ причастны еще двое молодых людей, уроженцев Чурапчинского района.

В ходе проведения следственно-оперативных мероприятий было установлено, что подозреваемые являются членами устойчивой организованной преступной группы (ОПГ), занимающейся сбытом наркотических средств на территории Якутска.

наркотикиСвязь с организатором преступной группы поддерживалась через программу шифрованной связи. Поставки наркотических средств в Якутск осуществлялись крупными партиями. Организатором преступной группы была создана многоуровневая система соучастников, где прослеживалась четкая иерархия. Он требовал от членов группы неукоснительного исполнения его указаний. Учитывая территориальные масштабы, в преступную группу систематически вовлекались новые участники. Практиковался бесконтактный способ передачи и сбыта наркотических средств. Преступная деятельность группы длилась с июля по сентябрь 2015 года.

По всем фактам были возбуждены уголовные дела, предусмотренное ч.5 ст.228.1 УК РФ ("Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств"). Расследование завершено, уголовные дела с обвинительным заключением направлены в Якутский городской суд.

Источник: ЯСИА

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2019 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования