Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проектепоиск

Смоленская область: Смоленское управление наркоконтроля вошло в двадцатку лучших по России

22 января 2016 :: Алексей Гусинский

На коллегии областного управления ФСКН наркополицейские подвели итоги оперативно-служебной деятельности за 2015 год и обсудили задачи на первое полугодие наступившего года.

С докладом выступил начальник управления Сергей Бабенко.

Как рассказали в пресс-службе областного управления ФСКН, в докладе руководителя было отмечено, что с поставленными задачами смоленские наркополицейские, и по итогам работы за 2015 год управление заняло 19-е место по России и 6-е место по Центральному Федеральному округу в рейтинговой таблице основных показателей эффективности оперативно-служебной деятельности территориальных органов наркоконтроля.

Из незаконного оборота изъято более 70 килограммов наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ, что составило 73 % от общего количества, изъятого всеми правоохранительными органами региона.

На коллегии была приведена следующая статистика, характеризующая результаты работы регионального управления:

к уголовной ответственности за совершение наркопреступлений привлечено 325 лиц,

выявлено 693 наркопреступления (из них 618 – тяжкие и особо тяжкие, 477 – связаны со сбытом, 14 – с контрабандой наркотиков, 6 – с легализацией наркодоходов, 17 – с организацией (содержанием) наркопритонов).

За год среди подростков и молодежи было проведено 399 профилактических мероприятий антинаркотической направленности.

В то же время, на коллегии было отмечено, что, несмотря на совместные усилия правоохранительных органов в борьбе с незаконным оборотом наркотиков, проблема наркомании для Смоленской области, по-прежнему, остается актуальной и уровень наркотизации населения области пока еще достаточно высокий.

По состоянию на 1 октября 2015 года по учетам областного наркодиспансера он составлял 4 044 человека, из которых 2 207 человек больных "наркоманией" и 1 837 человек – потребителей наркотиков с вредными для организма последствиями (в том числе 43 несовершеннолетних).

За прошедший год, уровень наркотизации увеличился на 237 человек, из которых 16 человек – больные "наркоманией" и 221 человек – профилактический учет.

По оценкам экспертов, реальное количество наркобольных в 12 раз больше (около 25 000 человек), что поддерживает достаточно высокий спрос на наркотики.

С учетом состояния наркоситуации в регионе и задач, поставленных Федеральной службой наркоконтроля, основные усилия Управления в первом полугодии 2016 года будут сосредоточены:

на выявлении и ликвидации организованной преступности, причастной к организации каналов поставки (особенно контрабандных), сбыту наркотиков на обслуживаемой территории (в первую очередь бесконтактным способом, с использованием сети Интернет и "закладок"), и легализации наркодоходов;

на снижении количества наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ, находящихся в незаконном обороте на территории Смоленской области;

на профилактике наркомании и работе по организации функционирования регионального сегмента Национальной системы комплексной реабилитации и ресоциализации наркопотребителей.

В работе коллегии приняли участие главный федеральный инспектор по Смоленской области И.А. Жуков, заместитель Губернатора Смоленской области О.В. Окунева, заместитель председателя Смоленской областной Думы В.В. Кузнецов, руководители силовых и правоохранительных структур региона.

Источник: Смоленская газета

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2020 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования