Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проектепоиск

Новосибирская область: В Управлении ФСКН по Новосибирской области подвели итоги деятельности в 2015 году

22 января 2016 :: ГИОС УФСКН России по Новосибирской области

19 января состоялось расширенное заседание Коллегии Управления ФСКН России по Новосибирской области "О результатах работы в 2015 году и задачах на первое полугодие 2016 года".

В обсуждении вопросов под председательством начальника Управления ФСКН России по Новосибирской области генерал-майора полиции А.А. Долбни принимали участие представители других правоохранительных ведомств и органов государственной власти.

Открывая заседание Коллегии, начальник Управления Андрей Долбня отметил, что работа Управления в прошедшем году строилась в рамках решения задач Стратегии государственной антинаркотической политики по снижению спроса, предложения и укрепления международного сотрудничества.

Правоохранительными органами Новосибирской области за 2015 год зарегистрировано более 5 тыс. преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств. Задержано около 3 тыс. лиц, совершивших наркопреступления. Изъято 612 кг. наркотических средств, из которых 70% региональным УФСКН. При этом на Управление приходится 100% всех раскрытых дел, связанных с легализацией денежных средств, полученных от продажи наркотиков, контрабандой, и организованными преступными сообществами. Управлением в прошлом году пресечена деятельность 140 преступных групп, раскрыто 261 наркопреступление, совершенное группой лиц по предварительному сговору и 42 преступления, совершенных организованной группой, а также раскрыто 1 преступление в составе организованного преступного сообщества. Проведено 7 масштабных оперативно-профилактических операций в пределах СФО.

Противодействуя распространению наркопреступности сотрудниками Управления за 2015 год произведено 1252 изъятия наркотических средств (АППГ – 1167), 200 значительных изъятий наркотических средств по классификации УПН ООН, в том числе 73 изъятия оптовых партий героина (АППГ – 54). В результате предпринятых мер Управлением, за прошлый год из незаконного оборота изъято 420 кг наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ (АППГ – 326,8 кг), в том числе: 122 кг марихуаны (АППГ – 99,8 кг); 246,2 кг синтетических наркотических средств (АППГ – 157,4 кг). При этом, впервые, объём изъятия синтетических наркотиков кратно превысил объём изымаемой марихуаны.

Участники Коллегии заслушали доклады представителей приглашенных ведомств и сотрудников Управления, проанализировали итоги совместной работы, и выработали меры по улучшению координации совместных усилий, направленных на борьбу с организованной наркопреступностью. Особое внимание было уделено вопросу развития регионального сегмента Национальной системы реабилитации и ресоциализации для наркопотребителей и наркозависимых.

В целях дальнейшего наращивания результативности оперативно-служебной деятельности сотрудниками Управления в 2016 году будет реализован комплекс управленческих и организационных мер по активизации противодействия наиболее опасным организованным формам наркопреступности, связанным, в первую очередь, с производством и реализацией наркотиков на территории региона, их контрабандой из-за рубежа, легализацией преступно нажитых денежных средств и имущества.

Подводя итоги, Андрей Долбня поблагодарил представителей других ведомств за плодотворное сотрудничество, и выразил уверенность, что успешно противостоять наркоугрозе возможно только общими усилиями, при взаимодействии и постоянном обмене информацией между различными ведомствами и общественными институтами.

В наступившем году Управление продолжит работу по линии снижения спроса и предложения наркотических средств, а также сконцентрирует силы и средства личного состава в рамках пресечения крупных международных каналов поставки наркотиков, главной же целью станет борьба с транснациональной наркопреступностью.

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2020 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования