Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проекте форум поиск

Новосибирская область: Наркоторговец выбрасывал клиентам наркотик в форточку

16 февраля 2016 :: ГИОС УФСКН России по Новосибирской области

Сотрудниками Управления ФСКН России по Новосибирской области пресечена деятельность членов семейного наркодуэта, которые занимались распространением курительных смесей на территории Центрального района Новосибирска.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, сбыт синтетических наркотиков наладили два уроженца Новосибирска 1964 и 1988 г.р., приходящихся друг другу родственниками.

Отец и сын, нигде официально не работали, молодой человек в частном порядке занимался оказанием услуг по ремонту и настройке компьютерной техники. Он же приобретал партии реагента через сеть Интернет, а отец дома самостоятельно изготавливал курительные смеси, обрабатывая психотропными веществами лекарственные растения, купленные в аптеке. После чего сын подыскивал посредством мобильных средств связи клиентов, и отправлял отца делать "закладки". Причем, старший подельник пренебрегал конспирацией, и прятал наркотик практически рядом со своим домом, в районе Центрального рынка, а иногда и просто выбрасывал пакетик с веществом клиентам в форточку.

Операция по задержанию фигурантов проходила с участием спецназа подразделения "Гром". Так как подельники жили отдельно, бойцы отряда совместно с оперативниками нагрянули одновременно по двум адресам. При обследовании жилища сбытчиков были обнаружены упаковочный материал, несколько банковских карт и мобильных телефонов, сим-карты разных операторов, реагент для приготовления наркотиков и курительные смеси в пакетиках, приготовленных к сбыту.

Эксперты наркоконтроля установили, что в составе курительной смеси, которую распространял семейный наркодуэт, присутствует опасное психоактивное вещество MDMB (N) BZ-F. Это 3-диметилбутановая кислота из каннабиоидной синтетической группы JWH. Этот компонент может вызвать у человека судорожный синдром, остановку сердца и дыхания, а также психозы. После употребления этого вещества в составе смесей в 2014 году попали в больницы около 700 человек. Массовые отравление были зафиксировано в Кирове, Сургуте, Башкирии, Владимире, Волгограде.

В отношении наркосбытчиков возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. "г" ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (сбыт наркотических средств в крупном размере группой лиц по предварительному сговору). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет и со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Если вы располагаете сведениями о фактах изготовления, незаконного оборота наркотиков, содержания наркопритонов, вы можете анонимно сообщить по круглосуточным телефонам Управления и посредством официальных Интернет ресурсов:

Телефон доверия (383) 210-39-09

Телефон дежурной части – (383) 217-96-96

Официальный сайт Управления ФСКН России по Новосибирской области http://gnk.nsk.ru

Официальная страница ВКонтакте https://vk.com/gnk_nsk_ru

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2019 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования