Rambler's Top100 Информационно-публицистический ресурс «НЕТ - НАРКОТИКАМ!» (narkotiki.ru) НЕТ - НАРКОТИКАМ: ХРОНИКА
главное новости по оперативным данным официально закон антинаркотическая реклама фоторепортажи массмедиа здоровье родителям, учителям, психологам мнения экспертов исследования журнал "Наркология" книжная полка о проекте форум поиск

Амурская область: Вещественные доказательства сгорели в огне

16 февраля 2016 :: Пресс-служба УФСКН России по Амурской области

Амурские наркополицейские провели плановое уничтожение наркотиков по приговорам судов, вступившим в законную силу. Всего было уничтожено 155 кг наркотиков – порядка 100 000 разовых доз. В огне сгорели изъятые вещественные доказательства по 27 уголовным делам.

Большая часть из них – 153 кг – это марихуана, 1,4 кг гашишного масла, 84,7 гр маковой соломы, более 146 гр героина. Также были уничтожены оборудование и приспособления для производства наркотических средств.

Согласно вступившим приговорам к уголовной ответственности привлечены 27 мужчин и 3 женщин, в основном, за незаконное приобретение, изготовление, хранение, сбыт наркотиков и содержание наркопритонов. Данные граждане – все амурчане, жители Благовещенска, Свободного, Белогорска, а также Ивановского, Серышевского, Сковородинского, Магдагачинского, Мазановского и Тамбовского районов.

На 12 лет лишения свободы осуждена жительница Белогорска, 1987 года рождения. Женщина цыганской народности была задержана при попытке ввезти в город из областного центра Приамурья крупную партию героина для последующего сбыта наркозависимым белогорцам. Более 140 граммов наркотика хорошего качества она везла на такси, используя водителя "втемную". Ранее она была судима, являлась участником организованной преступной группы по сбыту героина. На тот момент у нее на воспитании находилось четверо малолетних детей и суд отсрочил отбывание наказания до достижения ребенку 14 лет. Но женщина продолжила свою преступную деятельность. На момент вынесения последнего приговора у наркосбытчицы уже было 5 детей. Наказание ей предписано провести в исправительной колонии общего режима

Также в огне сгорела одна из крупных партий марихуаны, изъятая наркополицейскими у жителя Серышевского района. 46,8 кг марихуаны и 277 граммов гашишного масла изъяли при обыске у 39-летнего мужчины. В марте 2015 года он уже был осужден за хранение наркотиков на 3 года и 6 месяцев условно с испытательным сроком 4 года. Теперь Серышевский районный суд назначил ему наказание 3 года и 9 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

40-летний житель Свободного за неоднократный сбыт героина на территории города отправился в исправительную колонию строгого режима на 5 лет. Из незаконного оборота было изъято более 10 разовых доз смертельного наркотика.

Способна ли генная инженерия модифицировать наркополитику?

Мы стоим на пороге научных достижений, способных поставить под вопрос саму идеологию прогибиционизма в области контроля за оборотом наркотиков и психотропных веществ.

Лифт в подвал. Интервью с Николаем Валуевым

"Я прививаю детям тот образ жизни, который был у меня в их возрасте: я был постоянно чем-то занят, и у меня просто не оставалось времени на вредные привычки. Нужно быть всегда при деле: многие проблемы - от праздного образа жизни..."

Кокаин был проклятием нашей молодости

Статья посвящена сравнительно мало изученному историческому факту – влиянию Первой мировой войны на расширение немедицинского потребления наркотических средств в России и странах Запада...

Как сходит с ума Россия: конопля, "спайс", "веселящий газ"...

О реальных последствиях потребления наркотиков для психического и телесного здоровья потребителей, а также социального здоровья России – в материале к.м.н., врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина.

Афганистан превращается в крупнейшего мирового производителя наркотиков

Через год после появления в Афганистане иностранных войск во главе с США некоторые страны с тревогой начали говорить о расширении площадей посевов под наркокультурами и росте объемов контрабанды героина...

Аналитические технологии против "дизайнерских наркотиков"

Agilent Technologies является мировым лидером в области лабораторного оборудования, которое используется, в том числе, в области токсикологии, судебно-медицинских и допинговых исследованиях.

Грустные последствия использования "веселящего газа"

В последнее время в крупных городах России участились случаи употребления в молодежной среде с немедицинскими целями закиси азота или "веселящего газа"...

Московский
научно-практический
центр наркологии

Российская
наркологическая
лига

Государственная программа РФ "Противодействие незаконному обороту наркотиков"

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Информационно-публицистический сайт "Нет - наркотикам" © 2001-2019 ООО "Независимость" contact@narkotiki.ru
Cвидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35683 выдано
Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования